29 марта 16:07
1918

Самарские военнопленные обратились к властям с просьбой оказать содействие в освобождении

Самарские военнопленные обратились к властям с просьбой оказать содействие в освобождении
Некоторые военнослужащие находятся в плену 2 и 3 года
Фото: vk.com/geroi_samara

29 марта в интернете появилось видео с военнопленными из Самарской области. Они просят губернатора региона и правительство помочь в освобождении из украинского плена.

Люди сообщают, что многие военнопленные имеют ранения различной степени тяжести. На видео заметно около двух десятков людей. Они называют свои имена и места рождения, в том числе Тольятти, Самару, Сызрань и другие населенные пункты Самарской области. Сообщается, что некоторые военнослужащие находятся в плену 2 и 3 года.

Видео опубликовал Александр Хинштейн.

«Получил огромное количество сообщений о жителях Самарской области, которые попали в украинский плен. Некоторые из них в плену находятся третий год! Уже направил обращения к руководству Минобороны России и Уполномоченному по правам человека с просьбой о содействии в скорейшем вызволении наших бойцов», — написал депутат в своем телеграм-канале.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров взял ситуацию под контроль, сообщила член Общественной палаты РФ, руководитель «Комитета семей воинов Отечества Самарской области» Екатерина Колотовкина.

«Практически сразу же после появления в сети видео, в личку мне написали родственники одного из наших самарских ребят. Сегодня со мной связался наш губернатор Дмитрий Игоревич Азаров. Он незамедлительно взял ситуацию под свой личный контроль. Все службы и федеральные органы извещены. КСВО Самарской области так же включается в работу. Уверена, ребята совсем скоро окажутся дома», — сообщила Колотовкина.

Видео: vk.com/geroi_samara

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: