12 мая 16:54
232

Самарский мусорный регоператор может получить деньги из резервного фонда области

Самарский мусорный регоператор может получить деньги из резервного фонда области

Оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЭкоСтройРесурс» может получить дополнительное финансирование из бюджета Самарской области, пишет 63.ru со ссылкой на проект постановления правительства.

В документе указывается, что «157 217 981 рубль из бюджета резервного фонда правительства Самарской области получит ООО «ЭкоСтройРесурс» в качестве возмещения недополученных доходов из-за отсрочки ввода нормативов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в индивидуальных жилищных строениях».

Сейчас проект постановления проходит согласование. Ожидается, что его утвердят в конце мая.

В пресс-службе регоператора уже прокомментировали данный документ и объяснили, на что будут направлены средства.

«Мера социальной поддержки в виде уменьшения платы за коммунальную услугу “Обращение с ТКО” действовала с 2019 года для всех жителей ИЖС Самарской области. Органы исполнительной власти определили тариф и нормативы и приняли решение, что для данной категории домов оплачивать разницу между тарифом и платой населения за ТКО будет областной бюджет. Это стандартная практика, позволяющая снизить финансовую нагрузку на определенные категории населения за счет бюджетных компенсаций. Выпадающие средства за 2020 год будут зачислены на счет регионального оператора в строгом соответствии с законодательством. И пойдут на погашение дебиторской задолженности перед операторами ТКО: перевозчиками, мусоросортировочными комплексами, полигонами», — сообщили в пресс-службе «ЭкоСтройРесурс».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: