28 октября 21:12
750
1

Самарский санаторий принял первых пациентов, переболевших пневмонией

Ранее: Пациентов с COVID, болеющих дома, обеспечат бесплатными лекарствами. 28.10.2020
Далее: В Самарской области детям запретили посещать торговые центры без родителей. 28.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (971)
Самарский санаторий принял первых пациентов, переболевших пневмонией

В течение недели санаторий «Можайский» принял 27 первых пациентов, переболевших пневмонией. Сейчас он является частью Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина. Прием переболевших пневмонией пациентов ведется поэтапно. В дальнейшем планируется увеличить коечный фонд. Сейчас развернуто 46 коек, будет 120.

В санаторий поступают те, кто перенес заболевания органов дыхания, пневмонии, и нуждается в реабилитации.

«В санатории «Можайский» организовано реабилитационное отделение, где мы оказываем всю медицинскую помощь, физиолечение для данной группы пациентов, — пояснил главный врач Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Сергей Пушкин. — Но учитывая, что любые заболевания, в том числе и заболевания органов дыхания, требуют комплексного подхода, у нас работает персонал, который состоит из врачей нескольких направлений. В первую очередь это терапевты, которые наблюдают пациентов, это инструкторы ЛФК, в дальнейшем планируется и кардиолог. Фактически мы хотим здесь продолжить комплексную терапию, которая будет включать в себя не только медикаментозную терапию, но и физиолечение и остальные процедуры. В первую очередь здесь проходят реабилитацию больные, которые перенесли пневмонию».

У тех, кто переболел пневмонией, наблюдается слабость, вялость, упадок сил, усталость. Нужно время, чтобы человек вернулся к нормальной жизни. В этом ему помогают и врачи, и необходимые процедуры, и условия санатория, который расположен на берегу Волга. Пока в санаторий для реабилитации транспортируют пациентов из больницы им. Середавина. Для них созданы все условия, чтобы проводить здесь и контрольные исследования в случае необходимости. В санатории для этого есть все необходимое оборудование. Также здесь располагается комплекс «Пульмоэкспресс» — это кабинет цифровой рентгенографии, полученный по национальному проекту «Здравоохранение».

«Пока мы единственные, кто работает в таком формате, — добавляет Сергей Юрьевич. — На основании нашего опыта будет приниматься дальнейшее решение, но я думаю, создание таких санаториев необходимо. Это поможет и стационарам использовать более интенсивно свой коечный фонд».

Как проходит реабилитация пациентов, рассказывает заведующий отделением медицинской реабилитации №3 Антон Борковский:
«Функции нашего отделения направлены на проведение санаторного комплекса лечения пациентов, которые перенесли пневмонию, закончили стационарный этап и на уровне долечивания были переведены в наш санаторий. Он был заранее укомплектован всем необходимым оборудованием, которое может потребоваться для реабилитации и долечивания пациентов. Помимо медикаментозного лечения специалисты проводят пациентам щелочные ингаляции, занимаются с ними лечебной физкультурой, дыхательной гимнастикой, с ними работают психологи. Курс восстановления длится 14 дней».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Показуха сплошная! 2 недели отлежал в больнице, выписали, даже не сделав контрольный снимок. Непонятно вообще, что там на данный момент с лёгкими. После выписки пошёл в поликлинику с открытым больничным, отстоял 10 часов, еле вышел оттуда из-за плохого самочувствия. Это не лечение, а форменное издевательство! У меня такое ощущение, что в больнице я себя чувствовал лучше, чем сейчас, после выписки.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: