6 октября 2022 18:30
1896

Самарский военком разъяснил, какую экипировку получают мобилизованные. И что можно купить

Ранее: В Тольятти из-за мобилизации сокращают количество пассажирских автобусов . 06.10.2022
Далее: Мобилизация, налоговые льготы и ситуация на рынке труда: Губернатор встретился с работодателями региона . 06.10.2022
Все новости по теме: #Мобилизация (106)
Самарский военком разъяснил, какую экипировку получают мобилизованные. И что можно купить
Всё, начиная от ботинок и носков, заканчивая зимней экипировкой, выдается безоговорочно
Фото: pixabay.com

Военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин дал разъяснения по экипировке мобилизованных. То, что входит в нормы снабжения и положено военнослужащему, предоставляется ему государством. Всё, начиная от ботинок и носков, заканчивая зимней экипировкой, выдается безоговорочно и каждому, рассказал Вдовин в интервью ГТРК «Самара».

При этом учитывается мнение и боевой опыт участников спецоперации, которые говорят о целесообразности наличия дополнительных вещей, сообщает военком. Специфические элементы экипировки вроде тактических очков и наколенников в мирное время не закладывались в план, но всё будет также закупаться и выдаваться, отметил он.

Никого не заставляют (и не имеют права этого делать) покупать какие-либо вещи самостоятельно. Ни спальный мешок, ни одежда, ни обязательные элементы экипировки не ложатся на плечи призывников. А вот если есть возможность и желание взять что-то своё из списка разрешенных вещей, запрещать этого мобилизованному тоже никто не имеет права, разъяснил Вдовин.

Также военком напомнил и о том, что граждане, имеющие оружие, должны будут сдать его на хранение в Федеральную службу войск национальной гвардии.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: