3 сентября 18:39
167

Самарскую область посетило рекордное количество туристов

Самарскую область посетило рекордное количество туристов

За период с января по июль 2021 года туристский поток в Самарскую область составил 1 047 937 человек, что на 41,9% выше аналогичного периода 2020 года (738 692 чел.) и является рекордным показателем за последние пять лет. Такой показатель был получен по итогам 7 месяцев на основе данных, полученных с помощью аналитики BigData, сообщили в правительстве региона.

По итогам 7 месяцев 2021 года определен ТОП-10 регионов, из которых наиболее часто приезжали гости в Самарскую область:

1. Оренбургская область;
2. Москва;
3. Ульяновская область;
4. Республика Татарстан;
5. Республика Башкортостан;
6. Саратовская область;
7. Московская область;
8. Нижегородская область;
9. Санкт-Петербург;
10. Краснодарский край.

Основную массу гостей составляют туристы в возрасте 35–44 лет (31%) и 25–34 лет (22%). Меньше всего туристов посещают наш регион в возрасте старше 65 лет (4%). Средняя продолжительность пребывания туристов в Самарской области составляет 4 суток.

Самарская область – один из регионов России с высоким туристическим потоком. На территории 63 региона сосредоточены уникальные природные и рекреационные ресурсы, объекты национального, культурного и исторического наследия, развита туристская инфраструктура, проходят важные экономические, спортивные и культурные события, крупные международные и межрегиональные мероприятия – все это позволяет притягивать в область туристов со всей страны.

«Правительству области необходимо активнее заниматься созданием и развитием в Самарской области новых кластеров. Это вся сфера услуг и туризм, в том числе медицинский туризм. Потенциал для развития этих отраслей экономики у нас огромный, — отмечал Дмитрий Азаров в майском послании депутатам Губернской Думы и жителям региона. — В 2020 году туристско-рекреационный кластер «Самарская Лука» стал лауреатом Всероссийского конкурса по развитию внутреннего туризма. И этот успех должен стать важным этапом на пути превращения региона в центр притяжения для туристов из разных регионов страны. В 2020 году мы выиграли 14 грантов Федерального агентства по туризму на создание и обустройство объектов туристической инфраструктуры. Наша задача в течение ближайших трех лет создать в Самарской области туристическо-рекреационный кластер с оборотом не менее 20 млрд. рублей».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: