9 апреля 2022 10:08
220

Сельское хозяйство Самарской области получит почти 5 млрд рублей

Ранее: Власти предоставят АВТОВАЗу дополнительные налоговые льготы . 07.04.2022
Далее: Из-за ажиотажа на сахар и соль уволен глава департамента торговли и потребрынка Самарской области . 11.04.2022
Все новости по теме: #Санкции (154)
Сельское хозяйство Самарской области получит почти 5 млрд рублей

Почти 5 млрд рублей предусмотрено на финансирование сельского хозяйства Самарской области в 2022 году. Из них 2,6 млрд рублей – из областного бюджета, 2,4 млрд – из федерального. Господдержка предусмотрена по 39-ти направлениям, в том числе по 30-ти на условиях софинансирования из федерального бюджета, сообщает региональное правительство.

Для поддержки малых форм хозяйствования в Самарской области реализуются сразу несколько видов грантовой поддержки. Сейчас как раз идет прием документов на конкурсный отбор на предоставление грантов по направлению «Семейная ферма». Кроме этого, на региональном уровне прорабатывается вопрос реализации механизмов государственной поддержки личных подсобных хозяйств.

С конца января региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия принимает от сельхозпроизводителей документы, чтобы компенсировать им часть затрат на покупку сельскохозяйственной техники, в том числе тракторов и комбайнов отечественного производства, приобретенных в 2020-2022 годах.

Продовольственная безопасность Самарской области, по мнению экспертов, также не вызывает беспокойства – дефицита продуктов быть не должно. Все предприятия АПК работают стабильно. Местные производители способны обеспечить регион и зерном, и техническими культурами в полном объеме. Дефицит мяса или молока компенсируется за счет ввоза из соседних регионов России.

В прошлом году, согласно данным Самарастата, региональные производители пищевой продукции заметно нарастили объемы своей продукции. Так, производство сыра составило 3,6 тыс. тонн (на 98,5 % больше уровня 2020 года), мясных полуфабрикатов 21,1 тыс. тонн (на 32,2%), молока питьевого 70 тыс. тонн (на 8,6%), колбас 44 тыс. тонн (на 4%), муки 280,8 тыс. тонн (на 4,1%), хлебобулочных изделий 66,3 тыс. тонн (на 6,5%), мучных кондитерских изделий 5,8 тыс. тонн (на 6,2%).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: