4 августа 14:22
242

Семьям погибших в аварии в Турции выплатят по миллиону рублей

Семьям погибших в аварии в Турции выплатят по миллиону рублей

Власти Самарской области сообщили о размере материальной помощи семьям погибших и пострадавших в ДТП с туристическим автобусом в Турции. Средства будут выделены из резервного фонда губернатора. Решение принято Дмитрием Азаровым.

«Один миллион рублей выплатят семьям погибших в аварии, пятьсот тысяч — тяжело пострадавшим, двести тысяч рублей – получившим травмы средней и легкой степени тяжести», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Продолжает работу областной оперативный штаб в связи с ДТП на территории турецкой провинции Анталья. Областные власти находятся на прямой связи и взаимодействуют с МИД РФ, Минздравом РФ, Ростуризмом, компанией-перевозчиком «Интурист».

«Генконсульство России в Анталии при взаимодействии со страховой компанией занимается подготовкой документов для репатриации тел погибших. Проводится работа по доставке на родину жителей региона, которых выписали из турецкого госпиталя и чье состояние не вызывает опасений у врачей», — сообщили в пресс-службе правительства.

Ранее стало известно, что 4 августа ожидается возвращение на родину 10 туристов, которые были в составе группы, попавшей в аварию.

«В регионе уже проводится работа с родственниками наших туристов. Медицинские и психологические службы Самарской области готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку как самим пострадавшим, так и их родным и близким», — подчеркнули в пресс-службе правительства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: