4 марта 2020 15:02
242

Школьник из Самарской области спроектировал фудбот для правильного питания

Школьник из Самарской области спроектировал фудбот для правильного питания

Ученик девятого класса сызранской школы № 10 Александр Серов, занимающийся в центре технического творчества Самарского государственного технического университета, разработал проект уникального программно-аппаратного комплекса. Фудбот, придуманный школьником, сможет автоматизировать приготовление еды с учетом физиологических особенностей конкретного человека.

По задумке Александра, индивидуальная настройка рациона будет происходить на основе информации о росте, массе тела и физической активности человека. При этом девайс сможет выполнять еще несколько функций, например, хранения продуктов питания и контроля их свежести, сообщает пресс-служба Самарского политеха.

С инновационным проектом Александр в декабре прошлого года стал призером международного конкурса для школьников «Мой первый бизнес» в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей». А в этом году вошел в число девяти финалистов конкурса Фонда содействия инновациям «УМНИК-КАПИТАНЫ» и теперь претендует на получение гранта в размере 500 тысяч рублей на реализацию разработки.

Научный руководитель юного ученого – ведущий преподаватель центра, доцент кафедры «Инженерные дисциплины» Сызранского филиала СамГТУ Руслан Альмеев. Он подчеркнул, что Александр – всего лишь девятиклассник, но при этом самостоятельно выполнил большой объем работы и в итоге стал одним из самых молодых участников финального отбора конкурса.

«Мой ученик мыслит глобально, с учетом всех трендов в развитии робототехники, – рассказал Альмеев. – Проект сейчас только на стадии идеи, но Саша заложил в свой фудбот очень много полезных функций, детально описал принцип работы. А для выступления в финале конкурса «УМНИК» подготовил подробную презентацию и смонтировал видеоролик. Однако для реализации проекта необходимо серьезное финансирование, поэтому теперь ожидаем результатов конкурса и надеемся на победу».

Сейчас Александр вместе со своим напарником Никитой Бодровым готовятся к очному участию в еще одном конкурсе – «Инженерный проект». Конкурс пройдет в рамках всероссийского фестиваля «РобоФест» в середине марта.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: