4 октября 18:29
5549

Школьников Тольятти и Самары отправят на дистанционку с 6 октября

Ранее: За сутки коронавирус выявлен в 36 городах и районах Самарской области. 04.10.2021
Далее: Предприятиям Самарской области рекомендовано переводить часть сотрудников на удаленку. 04.10.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1604)
Школьников Тольятти и Самары отправят на дистанционку с 6 октября
Пока дистанционное обучение продлится две недели
Фото: Pexels/Gustavo Fring

В Тольятти и Самаре с 6 октября школьников 6-10 классов переведут на дистанционное обучение сроком на две недели. Такое же решение принято муниципальными штабами Кинеля, Елховского и Кинель-Черкасского районов, но там детей отправили на дистанционку уже с сегодняшнего дня. Об этом стало известно по итогам заседания оперштаба 4 октября.

Члены оперштаба поддержали предложение Роспотребнадзора частично приостановить работу организаций в сфере дополнительного образования. Как правило, в таких учреждениях встречаются дети из разных школ и районов, а значит, риск распространения инфекции увеличивается.

«Там, где собираются дети из разных образовательных учреждений, занятия могут отменить либо перевести в дистанционный формат. Там, где занимаются дети из одного класса либо занятия ведутся индивидуально, будет возможно сохранить очный формат. Решения будут приниматься исходя из эпидостановки в учреждениях на каждой конкретной территории», — сообщили в правительстве региона.

За прошедшие сутки в регионе был обновлен ковидный антирекорд – выявили 626 заболевших. По сравнению с неделей ранее заболеваемость коронавирусом выросла почти на 10 %. Показатель заболеваемости населения на 100 тыс. составляет 19,68 — это выше, чем в среднем по России. Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах, особенно среди студентов и школьников, сообщили на заседании оперштаба.

При этом случаев ОРВИ на прошедшей неделе выявлено в два раза больше, чем за аналогичный период 2020 года – 23 192 (против 11 647). В сравнении с неделей ранее на прошлой неделе заболели ОРВИ на 6 % больше людей, внебольничной пневмонией – на 16 %.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: