23 марта 2022 21:35
1384

Синоптики дали прогноз на лето

Синоптики дали прогноз на лето
Фото: Василий Горемыкин

Россиянам пообещали теплое лето. В июне и июле во многих регионах ожидается дефицит осадков с температурой около или выше нормы. Низких температур не прогнозируется, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он подчеркнул, что этот прогноз ориентировочный, и более точные прогнозы будут отличаться. По словам специалиста, в июле на большей части территории России температура будет около нормы.

«Низких и холодных месяцев вы не видите, и заранее прогнозирую, что не увидите: температурный фон будет около и выше нормы. Дефицит осадков на европейской территории в западной половине, на юге западной Сибири, в северной половине Чукотке, Якутии, Магаданской области», — сказал Вильфанд.

В Приволжском УГМС также составили вероятностный прогноз аномалий погоды на оставшиеся месяцы весны и грядущее лето. Так, в апреле в Самарской области будет теплее обычного — в среднем на 6,7 градуса.

С мая по август специалисты не прогнозируют аномалий. В мае средняя температура воздуха составит 14,9 градуса, в июне — 19,1 градуса, в июле — 21,1 градуса, в августе — 19,2 градуса.

Количество осадков ожидается около нормы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: