5 сентября 2022 20:18
9508
7

Скоростную «Ласточку» запустят из Самары в Тольятти

Маршрут скоростной электрички «Ласточка», которая курсирует из Самары в Жигулевск, скорректируют. С 1 октября поезд в тестовом режиме запустят до Тольятти, пишет «КП-Самара» со ссылкой на министерство транспорта и автодорог Самарской области.

Там сообщили, что прорабатывается вариант корректировки маршрута поезда «Ласточка» с заездом в Тольятти. От станции Жигулевское море до Жигулевска будет ходить «подвозная» электричка. На нее нужно будет приобретать билеты дополнительно, добавили в минтрансе.

«Ласточки» будут курсировать до Тольятти в тестовом режиме. Это необходимо, чтобы изучить пассажиропоток. Для жителей Жигулевска транспортное сообщение обеспечат поездами серии ЭД4м с подвязкой под «Ласточки» на Жигулевском море. Расписание останется прежним, возможны только небольшие корректировки по минутам.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Долгожданный вариант!!! Только почему время (сезон) для тестирования выбрали с 1 октября? Думаю самый большой пассажиропоток как раз с мая по октябрь. Дальше уже спокойнее. Нужно больше информации об этом в СМИ, местном ТВ. Где можно узнавать расписание подвозных электричек, не ездить же за этим на вокзал?! Не у всех смартфоны, чтобы через него узнавать расписание.

  2. Надеюсь, что до Тольятти — это означает, что до Автозаводского района, иначе смысла в этих телодвижениях никакого

  3. Интересно время в пути до жиг. Моря.

  4. Хотелось обратиться к руководству Р. Ж. Д почему нет электричекот ст. Абдулино до Самары а если и есть то на перекладных с пересадками а можно желать и лучшево запустить электричку Абдулино Тольятти в этом направлении ничего нет апассажиры подвязаны и из Татарии Башкирии Оренбургской обл.до курумоча Тольятти добираться все обрезано в транспорте с Уфы Ласточка в Абдулино ходит а из Абдулино в Самару или Тольятти совершенно неначем пожалуйста рассмотрите варианты особенно с Тольятти до Абдулино В Самаре итак достаточно любово транспорта а это направлении нет подвязок Абдулино Тольятти

  5. Маркетолога РЖД на кол!))) ну как одно проводить тестирование в период спада пассажиропотока, а самый мертвеющий сезон…. Лето, лето — вот самый «проверочный сезон»!

  6. Ну да, ежели эта шайтан арба катится чуть быстрее лошадиной повозки и без остановок то она считаеься у нас скоростная.

  7. Маркетологи всё делают правильно. Сейчас самый сезон, так как ласточка — это в первую очередь транспорт на работу и учёбу. А Тольятти очень хочется отдыхать в Самаре. Это неверно. Вы не видели, на сколько заполняется электропоезд по утрам и в воскресенье вечером. Только вот из Новика никто на работу в Самару не едет. И ездить не будет, так как трансфер до вокзала не очень. И сейчас весь Жигулевск стоит на ушах, благодаря недальновидности и эгоизму людей, написавших обращение по маршруту из Тольятти.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: