17 февраля 18:08
445

Сотни консультаций: в тольяттинской поликлинике рассказали, как попасть на прием, не выходя из дома

Сотни консультаций: в тольяттинской поликлинике рассказали, как попасть на прием, не выходя из дома

В Тольяттинской городской поликлинике № 4 ежемесячно проводят сотни телемедицинских консультаций по схеме «врач-пациент». Учреждение активно внедряет такую практику.

Во время общения собирается анамнез, оценивается эффективность назначенной лекарственной терапии и принимается решение о необходимости очного приема, которого зачастую становится возможно избежать.

«В нашей поликлинике телемедицинские консультации проводятся с прошлого года, — рассказывает заместитель главврача поликлиники №4 Лина Ларькина. — И специалисты поликлиники, и пациенты активно пользуются возможностью дистанционного приема по типу «врач-пациент».

На первичном приеме у врача пациенты получают памятки о способах записи на телемедицинскую консультацию, жители также могут узнать всю информацию о таком виде помощи, позвонив в колл-центр поликлиники. Оператор согласно алгоритму проведет опрос, запишет пациента, а также объяснит, как записаться на прием врача на сайте Госуслуг. После записи на удобное время пациенту придет ссылка, посредством которой он в определенное время выйдет на связь с врачом.

«Подчеркну, на дистанционный прием у нас записываются те пациенты, которые уже побывали у врача на очном приеме или вызывали доктора на дом. Тогда врач, уже знающий пациента и его болезнь, может проконсультировать больного по порядку приема лекарств, соблюдению режима, методикам лечения хронического заболевания», — объяснила Лина Ларькина.

В день один врач принимает дистанционно 12-15 человек, а всего в поликлинике проводят сотни консультаций в месяц. В настоящий момент терапевт, хирург, невролог, педиатры постоянно выходят на связь с пациентами.

Такая работа сейчас проводится в 36 учреждениях региона, оснащенных комплектами видеокамер в дополнение к новым компьютерам. Самарская информационная подсистема «Телемедицинские консультации» создана в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Новые технологии поднимают качество оказания медицинской помощи на новый уровень. Количество рабочих мест врачей, оснащенных необходимым компьютерным оборудованием, превысило 17 тысяч.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Александр Москвин 6 марта 01:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: