24 января 2022 22:09
1134

Среди самарских школьников в семь раз увеличилось число заболеваний COVID-19. Дистант?

Ранее: В Самарской области стали выявлять больше тысячи случаев COVID-19 в сутки. 24.01.2022
Далее: Самарская область получила детскую вакцину от коронавируса. 24.01.2022
Все новости по теме: #Коронавирус (2176)
Среди самарских школьников в семь раз увеличилось число заболеваний COVID-19. Дистант?

Власти Самарской области объяснили, когда может начаться дистант для школьников. Данный вопрос вновь обсуждается в связи с увеличением в семь раз числа заболевших коронавирусом в школах. Такие данные сообщили 24 января во время заседания оперштаба.

Вводить ограничительные мероприятия (в том числе дистант) соответственно по классу, группе, школе Роспотребнадзор рекомендует в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей в классе, группе, школе; в случае заболевания новой коронавирусной инфекцией сотрудника, воспитанника, учащегося — по классу, группе.

Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу министерству образования и науки Самарской области проводить ежедневный контроль количества заболевших среди воспитанников дошкольных учреждений, школьников и студентов.

Предложений о переводе на дистанционную форму обучения всех учащихся от Роспотребнадзора не поступило, но губернатор поручил обратить самое пристальное внимание на важность соблюдения санитарных правил и ежедневного контроля в образовательных учреждениях, постоянного мониторинга ситуации для защиты здоровья детей, сообщает правительство региона.

«Внимательное, бережное отношение, соблюдение всех правил, контроль со стороны министерства за соблюдением всех необходимых режимов в школах — это может защитить образовательную систему региона от перевода на дистанционное образование. Если мы все вместе позаботимся о детях, мы этого избежим, — подчеркнул Азаров. — В противном случае мы видим, какое распространение инфекции идет среди детей, и понятно почему. В том числе, это связано с тем, что дети не вакцинированы. Я думаю, что мы еще больший рост получили бы по всему населению, если бы не были вакцинированы граждане страны, проживающие на территории Самарской области, и, конечно же, граждане иностранных государств, для которых мы вакцинацию обеспечиваем. Вот наглядный пример эффективности вакцины».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: