30 января 2018 15:28
212

Стали ближе к Москве и Питеру: Агентство Moody’s увидело позитив в Самарской области

Стали ближе к Москве и Питеру: Агентство Moody’s увидело позитив в Самарской области

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service Ltd повысило прогноз кредитного рейтинга Самарской области со «Стабильного» на «Позитивный».

Долгосрочный кредитный рейтинг региона по международной шкале подтвержден на уровне «Ba3». Рейтинг «Ba3» находятся в категории рейтингов группы «Ва», в которую входят экономически развитые регионы страны: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, республики Татарстан и Башкортостан, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Текущий уровень кредитоспособности Самарской области отражает адекватные показатели сбалансированности бюджета, что в совокупности с повышением эффективности расходов и стабилизацией долговой нагрузки открывает перспективы повышения кредитного рейтинга в среднесрочном периоде, отметили в региональном правительстве.

По мнению аналитиков агентства, основными факторами для изменения прогноза по рейтингу стали увеличение доходной части бюджета, высокая собираемость налогов, ужесточение контроля над расходами, снижение долговой нагрузки благодаря замещению рыночного долга менее дорогими в обслуживании кредитами из федерального бюджета и реструктуризация бюджетных кредитов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: