23 февраля 2022 15:41
2827
4

Стало известно, где разместят беженцев из ДНР и ЛНР в Самарской области

Ранее: Беженцев из ДНР и ЛНР разместят в 2 городах и 2 районах Самарской области . 22.02.2022
Далее: Дмитрий Азаров проверил готовность ПВР для беженцев . 24.02.2022
Все новости по теме: #Помощь беженцам (21)
Стало известно, где разместят беженцев из ДНР и ЛНР в Самарской области

В Самарской области готовы к приему прибывающих из ДНР и ЛНР. Их разместят на нескольких базах отдыха: «Кинель-Черкасский санаторий «Колос», лагерь «Космос-2», БО «Дубки» и БО «Волжанка». В данный момент они не задействованы в организации смен для жителей региона, сообщили в правительстве области.

Представители межведомственного оперативного штаба Самарской области провели контрольный осмотр и проверку готовности пунктов временного размещения для прибывающих в регион жителей ДНР и ЛНР. Подготовлено все для встречи женщин с детьми, в том числе с грудничками, граждан пожилого возраста.

Организованы пункты оказания медпомощи, будут проведены плановые медицинские осмотры, тестирование на COVID-19, оказана юридическая помощь, консультации по социальным мерам поддержки.

Для лиц трудоспособного возраста предусмотрена возможность временного устройства на работу, в каждом ПВР будет развернут мобильный пункт центра занятости.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Регина Воробьева отметила, что в ПВР семьям, пожилым людям, детям будет оказана вся необходимая поддержка, предусмотрена возможность оформления на месте и единовременных социальных выплат.

«Мы выезжали в каждый ПВР, чтобы еще раз все лично пройти, проверить, переговорить с персоналом, насколько всё и все готовы. Проверяли такие стандартные вещи, базовые, как места проживания, места, где люди будут принимать пищу, как организуют досуг. И безусловно очень волнительно и трепетно относимся к моменту встречи», — отметила Регина Воробьева.

В настоящее время Самарская область готова принять порядка 1000 вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой народных республик. Прибытие железнодорожного состава ожидается 24 февраля. По предварительной информации, почти половина прибывающих — это дети разных возрастов, в том числе младенцы, много пожилых людей. Для людей, временно оставивших свои дома, спасая жизни и семьи, будет оказана вся необходимая помощь. Для этих целей выделяются средства федерального бюджета, посильная помощь идет из внебюджетных источников, общественные организации, волонтеры, просто жители Самарской области проявляют высокую социальную ответственность и искреннее желание оказать помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Губернатор Дмитрий Азаров выразил слова благодарности своим землякам за сочувствие и отзывчивость, с которыми многие жители региона откликнулись, предложив свою помощь. Накануне Азаров сообщил, что гуманитарный груз из Самарской области был доставлен в Ростовскую область и в составе большой колонны от регионов России направляется в ДНР и ЛНР.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А жителей области спросили?!?!?! А жителей страны спросили???? или обезумевшей власти уже все равно?????

    1. Вот тебя лично спросили,ты ответил-нет! Дальше что? Зачем писать глупость?😒

    2. Ты что, нацпредатель или пятая колонна? А может быть ты Путина не любишь?

      1. Я мужчин не люблю…странно,что ты этим интересуешся!😉 Нацпредатель это кто? Каковы функции четырех колонн? Если ответишь правильно…в углу стоять не будешь!😂

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: