10 сентября 2017 11:03
301

Стартует региональный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый»

Стартует региональный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый»

В нынешнем году конкурс «Народный участковый» пройдет в седьмой раз. Два первых этапа соревнования пройдут на региональном уровне.

В первом туре конкурса, который пройдет с 11 по 20 сентября, примут участие лучшие представители участковых уполномоченных полиции, несущие службу во всех селах, городах и районах Самарской области. С 7 по 16 октября – во время второго этапа конкурса – жители региона выберут лучшего участкового уполномоченного полиции во всей области.

После этого анкеты региональных победителей будут опубликованы на сайте Министерства внутренних дел России, где каждый житель страны, изучив материалы об участниках, сможет отдать свой голос за лучшего, по его мнению, участкового. Заключительный этап конкурса проводится на федеральном уровне – с 1 по 10 ноября.

Именно участковые уполномоченные полиции самыми первыми узнают обо всех происшествиях на подведомственных им территориях, приходят на помощь в трудную минуту и проводят профилактические беседы с населением, что зачастую помогает предотвратить преступления с серьезными последствиями.

Поддержим полицейских области в борьбе за это почетное звание! Выбирайте районных кандидатов на звание лучшего участкового уполномоченного полиции уже с 11 сентября!

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: