10 сентября 17:28
96

Ставропольская больница получила 17 новых автомобилей

Ставропольская больница получила 17 новых автомобилей

Автопарк Ставропольской центральной районной больницы пополнили 17 новых автомобилей для оказания неотложной помощи. Транспорт приобрели в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Напомним, в конце августа губернатор Дмитрий Азаров вручил сотрудникам районных больниц ключи от 43 новых автомобилей для оказания медицинской помощи. Внедорожники «Лада-Нива» используются для доставки сельчан в подразделения больницы, медицинских работников к месту жительства пациентов, а также для транспортировки биологических материалов в лаборатории и доставки лекарственных препаратов маломобильным жителям отдаленных населенных пунктов.

«Территория Ставропольского района простирается на 200 квадратных километров. Новый транспорт позволит нам повысить доступность медпомощи для жителей отдаленных сел, — пояснила главный врач Ставропольской больницы Лилия Малкина. — Автомобиль может оперативно доставить врача к пациенту для оказания неотложной помощи или при необходимости пациента — в медучреждение. В этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» мы также получили мобильный фельдшерско-акушерский пункт, на котором медработники выезжают в села для проведения вакцинации населения от COVID-19 и гриппа, диспансеризации и медицинских осмотров».

Ольга Кесслер принимает пациентов в офисе врача общей практики, расположенном в селе Подстепки. Также Ольга Александровна регулярно выезжает в отдаленные села Ставропольского района для оказания помощи жителям.

«На сегодняшний день каждая машина из тех, что мы недавно получили, осуществила более 20 выездов, — рассказала Ольга Кесарь. — С новым автотранспортом мы сможем значительно улучшить качество оказываемой медпомощи. В частности — ускорить темпы вакцинации населения от гриппа и новой коронавирусной инфекции».

В этом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в медицинские учреждения Самарской области всего поступит 111 единиц автотранспорта.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: