18 октября 2021 18:09
161

Ставропольскую больницу оснащают новым медоборудованием

Ставропольскую больницу оснащают новым медоборудованием
В регистре будут данные о пациентах
Фото: pixabay.com

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в Ставропольскую центральную районную больницу поступило несколько единиц оборудования для оказания специализированной медицинской помощи жителям. Медучреждение получило новое оборудование для эндоскопических исследований и две автоматические установки для дезинфекции эндоскопов, в ближайшее время планируется поставка цифрового маммографа.

«В этом году одновременно несколько видов обследований стали доступнее для жителей района, — пояснила главный врач Ставропольской больницы Лилия Малкина. — Ранее к нам поступили шесть электрокардиографов, два дефибриллятора и два аппарата для исследования функции внешнего дыхания. Все новое оборудование распределено между сельскими подразделениями — врачебными амбулаториями, офисами врачей общей практики и фельдшерско-акушерскими пунктами. Также планируется поставка нового УЗИ-аппарата в районную поликлинику. Безусловно, новое оборудование позволяет нам осуществлять более качественную диагностику онкологических заболеваний и болезней системы кровообращения. Поставленные нам в этом году аппараты для исследования функции внешнего дыхания совершенно незаменимы в нынешних обстоятельствах в период пандемии новой коронавирусной инфекции, ведь чем раньше мы диагностируем патологию органов дыхания, тем быстрее приступим к лечению».

Заместитель министра — руководитель департамента фармации‚ медицинской техники и материально-технического обеспечения Асланбек Майрамукаев проконтролировал работу по введению в эксплуатацию аппарата компьютерной томографии, предназначенного для диагностики новой коронавирусной инфекции у жителей района.

«В этом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в центральный районные больницы Самарской области оснащаются новым оборудованием, благодаря чему мы уже можем говорить о повышении доступности и качества медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах, — отметил заместитель министра. — Всего планируется поставить почти 900 единиц медтехники, в том числе 37 единиц тяжелого оборудования. Сотрудники ведомства осуществляют постоянный контроль за поставкой и вводом медтехники в эксплуатацию».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: