19 марта 14:28
887

Строительство моста через Волгу с обходом Тольятти профинансировано на 70%

Ранее: В апреле в Самарской области запланирована надвижка первой секции моста через Волгу. 22.01.2021
Все новости по теме: #Волжский мост (41)
Строительство моста через Волгу с обходом Тольятти профинансировано на 70%

На реализацию проекта «Обход г. Тольятти», являющегося частью маршрута «Европа — Западный Китай», из федерального бюджета в 2021 году направлено 14 млрд рублей. Полученные средства составляют более 70% от предусмотренных 18 млрд рублей капитального гранта на 2021 год, сообщили в областном правительстве.

К середине января уровень строительной готовности моста оценивался в 9,6%, а в апреле ожидается надвижка первой секции моста.

На объекте работают строители Крымского моста, которые отмечают, что похожих друг на друга мостов не существует, каждый уникален по-своему. Особенность Волжского моста в том, что длина пролетов, кроме одного из всех 25, превышает сто метров. Да и глубина Волги в месте возведения объекта составляет 36 метров — это в 4 раза глубже, чем при строительстве Крымского моста.

Напомним, между правительством Самарской области и хозяйственным партнерством «Концессионная компания «Обход Тольятти» 16 октября 2019 года заключено концессионное соглашение о строительстве автомобильной дороги обхода г. Тольятти с мостовым переходом через р. Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Источники финансирования проекта – средства федерального и областного бюджетов, собственные и привлеченные средства концессионера. Завершение строительства новой дороги и открытие движения транспорта запланировано на 2023 год.

Новая, современная и безопасная транспортная магистраль будет обладать большой пропускной способностью. В масштабах региона обход Тольятти не только избавит город от постоянных заторов и пробок, но и повысит инвестиционную привлекательность особой экономической зоны «Тольятти», технопарка «Жигулевская долина» и предприятий, расположенных поблизости, что, в свою очередь, станет дополнительным импульсом к развитию экономики региона и России.

График работ и вопросы финансирования проекта  находятся на постоянном контроле губернатора Дмитрия Азарова. Также глава региона неоднократно выражал благодарность первому заместителю председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам, члену парламентской комиссии по перераспределению бюджетных ассигнований Леониду Симановскому за помощь в вопросах получения финансирования строительства этого важного инфраструктурного объекта.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: