22 января 10:16
2844

В апреле в Самарской области запланирована надвижка первой секции моста через Волгу

Ранее: МЧС: Выход на лед в районе строительства Климовского моста опасен для жизни. 25.12.2020
Далее: Готовят опоры: Опубликовано новое видео с места строительства моста через Волгу. 17.02.2021
Все новости по теме: #Волжский мост (46)
В апреле в Самарской области запланирована надвижка первой секции моста через Волгу

Уровень строительной готовности моста через Волгу в районе Климовки и дороги с обходом Тольятти оценивается в 9,6%. Об этом сообщил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. 22 января он провел заседание оперативного штаба по строительству объекта.

«Это неплохой показатель. Сегодня мы наметили очередную планку к 1 апреля — пятая часть проекта должна быть завершена. Планируем, что уже в апреле увидим надвижку первой секции моста», — приводит слова Кудряшова пресс-служба правительства области.

Он напомнил, что в прошлом году было решено сразу несколько задач, важных для строительства моста и прилегающей дороги.

«Получено заключение госэкспертизы на все этапы строительства. Зафиксирована предельная стоимость работ, она осталась такой, какой была зафиксирована в концессионном соглашении. Мы активно финансируем проект. Направлено более 14 млрд. рублей средств федерального гранта на оплату выполненных работ и аванса», — отметил Кудряшов.

Строительство обхода города Тольятти включено в федеральный проект «Европа – Западный Китай». Дорога войдет в состав одноименного международного транспортного маршрута. В октябре сообщалось, что продолжительность строительства в соответствии с первоначальным вариантом проектной документации составляла 63,5 месяца. Скорректированная проектная документация позволяет осуществить строительство объекта в течение 48 месяцев, с учетом строительства мостового перехода.

Помимо моста здесь построят два автодорожных подхода, путепровод дороги «Тольятти-Ягодное» — Подстепки и подходы к нему, водопропускные трубы, шумозащитные экраны, гидротехнические берегоукрепительные сооружения и подпорную стену с буронабивными сваями для защиты берегов. Длина моста составит 3, 669 км и 8,825 км вместе с подходами. По мосту организовано четыре полосы движения автотранспорта.

«Крайне важно, что в прошлом году наш партнер совместно с Правительством области добился подписания соглашений по привлечению заемных средств, который предоставил консорциум банков. Это говорит о том, что проект будет стабильно финансироваться, и решение этих вопросов, в свою очередь, гарантирует сохранение набранных темпов выполнения работ, — считает Виктор Кудряшов. — Объект важнейший, стратегический, всё внимание правительства региона и ключевых министерств направлено на то, чтобы обеспечить его ввод в нормативные сроки».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: