10 октября 17:03
3364
2

Названа стоимость строительства 1 км трассы М-12 c обходом Тольятти

Ранее: На строительство моста с обходом Тольятти хотят привлечь 8 млрд рублей. 02.10.2020
Все новости по теме: #Волжский мост (38)
Названа стоимость строительства 1 км трассы М-12 c обходом Тольятти

Стоимость трассы Москва—Казань (М-12) с обходом в районе Тольятти составит в 705 млрд руб., сообщил первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов на заседании итоговой коллегии Минтранса.

«Продолжается активная реализация обхода Тольятти, концессионером пройдена Главгосэкспертиза на внеклассный мостовой переход через Волгу, идет подготовка территории строительства», — сообщил Алафинов.

Общее финансирование этого федерального проекта составит 705 млрд рублей, в том числе 332 млрд руб. в 2021–2023 годах за счет средств федерального бюджета, говорится в документе. Отмечается, что восемь из девяти этапов М-12 уже законтрактованы.

Трассу Москва—Казань должны ввести в эксплуатацию в 2024 году. Ее протяженность составит 794 км с обходом Тольятти протяжённостью 98 км. Таким образом, 1 км трассы обойдётся в 790 млн рублей.

Ранее сообщалось, что строительство международной трассы Европа — Западный Китай, частью которого станет М-12, планируется завершить раньше срока на четыре года.

Изначально с российской стороны трасса должна была пройти по территориям республик Татарстан, Башкирия и Оренбургской области. В июле 2016 года правительственная комиссия поменяла планы и проложила маршрут через Самарско-Тольяттинскую агломерацию.

Осенью 2019 года правительство выделило отдельные этапы строительства автомобильной дороги «Москва — Нижний Новгород — Казань». Итоговым сроком сдачи всего отрезка трассы назвали 2027 год. При этом, по первоначальному соглашению стран — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Россия должна была достроить свой участок не позже 2020-го, отмечала Счетная палата в конце 2019 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    вот интересно Зачем на трассе МОСКВА -КАЗАНЬ проезжать через Тольятти ? Тут или у автора с географией не лады, или ….собаке семь верст не крюк…

    1. Аватар

      Обход в районе Тольятти позволит создать транспортный коридор «Европа — Западный Китай». Об этом уже написали тысячу раз. Т.е. по сути это свяжет Москву (и Питер) с Азией с помощью М-12. По хорошему, Казань здесь вообще не самое важное значение имеет.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: