27 сентября 2017 16:05
266

ТОАЗ: 1,7 млрд рублей на благо экологии

ТОАЗ: 1,7 млрд рублей на благо экологии

Тольяттинский химкомбинат ТОАЗ принял участие в Шестом международном экологическом конгрессе «Экология и безопасность жизнедеятельности промышленно-транспортных комплексов» — ELPIT 2017.

Выступая на конгрессе, заместитель директора завода по операционной деятельности по промышленной, экологической безопасности и охране труда Виталий Дмитрук рассказал о масштабной и системной работе, которую ТОАЗ осуществляет в сфере охраны окружающей среды.

Так, за последние пять лет ТОАЗ вложил в природоохранную деятельность свыше 1,7 млрд рублей, сообщил топ-менеджер тольяттинского гиганта. «Тольяттиазот» регулярно организует важные экологические акции, в числе которых выпуск в Волгу молоди рыб, высадка деревьев в зоне лесных пожаров, помощь национальному парку «Самарская лука».

Как рассказал во время своего выступления Дмитрук, только в 2017 году работники предприятия очистили от мусора берег Волги на площади более четырех гектаров и ликвидировали две несанкционированные свалки в Комсомольском районе, собрав и вывезя оттуда более 170 тонн мусора.

Принципы экологичности и сохранения окружающей среды ТОАЗ реализует и в своей основной деятельности. Проводя модернизацию предприятия и разрабатывая инвестпроекты, завод традиционно выбирает варианты, использующие новейшие технологии, благодаря чему сокращаются антропогенные выбросы и снижается потребление природных ресурсов.

Шестой международный экологический конгресс «Экология и безопасность жизнедеятельности промышленно-транспортных комплексов» — ELPIT в этом году собрал свыше тысячи учёных, производственников, представителей органов государственной власти и бизнеса России, Казахстана, Украины, Латвии, Италии, Франции и Португалии. В третий раз подряд «Тольяттиазот» выступил генеральным партнером этого важного природоохранного и научно-образовательного форума. Компания считает своим долгом регулярно поддерживать подобные научно-практические конференции и симпозиумы, помогающих наладить контакт между крупными промышленными предприятиями, органами власти и научным сообществом.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: