25 июля 2018 16:55
250

Тольяттинцы будут искать в Черном море затонувшие корабли Великой Отечественной

Тольяттинцы будут искать в Черном море затонувшие корабли Великой Отечественной

27 июля в 17.30 на Площади Свободы в Тольятти буден дан старт очередной, 32-й, поисковой экспедиции тольяттинского клуба «ЭПРОН».

В этом году в ней примут участие более сорока человек из Тольятти, Самары, Саратова, Тамбова, Воронежа, Москвы, Ярославля. Поисковая экспедиция пройдет с 30 июля по 10 августа на Таманском полуострове и в акватории Чёрного моря.

В планах экспедиции: поиск и обследование кораблей, затонувших в годы Великой Отечественной войны южнее Таманского полуострова. Обследование природного рифа «Турецкая стенка», банок на траверзе м. Железный рог, теплохода «Рот Фронт», найденного в 31-й экспедиции, и прибрежной полосы у оз. Солёное.

«Во время эвакуации наших войск с Таманского полуострова в конце 1942 года, использовался и морской путь. Фашистами было заявлено о потоплении не менее 20 советских кораблей на выходе из Керченского пролива и южнее Таманского полуострова, — сообщили в пресс-службе клуба «ЭПРОН». — Эта акватория очень сложная для гидрографических работ. Прибрежные рифовые зоны, большое количество банок и отмелей затрудняют поиск. На рифах могли гибнуть корабли разных эпох. На банках и отмелях найти останки кораблекрушения можно только при погружении или с применением передовых приборов для поиска».

Приглашаются все желающие. Опыт погружений не обязателен. Каждый участник экспедиции будет иметь возможность провести ознакомительное погружение и узнать теоретические аспекты подводного плавания (бесплатно в рамках участия). Подробная информация об экспедиции на сайте клуба. Каждый четверг в 18:00, в клубе на ул. Мира, 23 проходит обсуждение и подготовка к экспедиции.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: