27 ноября 2020 08:09
1131
1

Тольяттинский бизнес попросит Азарова не вводить ограничения для общепита

Ранее: В 25 городах и районах Самарской области выявлены новые случаи коронавируса. 26.11.2020
Далее: В Самарской области COVID-19 заразились еще 245 человек, 4 умерли. 27.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1137)
Тольяттинский бизнес попросит Азарова не вводить ограничения для общепита

Предприниматели Тольятти обратятся в региональный оперштаб с просьбой не вводить для заведений общепита дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса. Вопрос обсуждался 26 ноября на заседании городского штаба по повышению устойчивости экономики.

Предприниматели сообщили, что организации общепита понесли существенные убытки в период первой волны пандемии, и несмотря на меры поддержки, налоговые отсрочки и льготные кредиты, ситуация остается сложная. Многие кафе и рестораны во время простоя растеряли профессиональные кадры, которые ушли работать в более стабильные организации и предприятия. В сложившихся условиях новогодние праздники – для многих чуть ли не единственная возможность сохранить бизнес на плаву. По мнению бизнеса – вводить дополнительные ограничения не стоит.

Присутствующие поддержали позицию предпринимателей, сообщает городская администрация. По итогам заседания было решено обратиться к региональному оперштабу с предложением – не вводить дополнительные ограничительные меры на период новогодних праздников для заведений общепита.

Напомним, в преддверии новогодних праздников в области была поставлена задача проработать вопрос о необходимости введения дополнительных ограничительных мер, связанных с количеством пребывания граждан в торговых центрах, на фудкортах и в заведениях общепита.

Ранее Роспотребнадзор издал рекомендации по организации работы предприятий разных отраслей, в том числе – общественного питания. Они подразумевают основные профилактические мероприятия в условиях распространения коронавируса. Как рассказал руководитель отдела развития потребительского рынка администрации Вадим Тюлин, за ноябрь в Тольятти проверено 220 организаций по предоставлению услуг общественного питания.

«Ситуация в общепите достаточно хорошая – с 1 по 23 ноября выявлено всего 14 нарушений, и замечания не существенные и устраняются на месте. В целом дисциплина среди посетителей таких заведений более высокая по сравнению, к примеру, с посетителями магазинов», — подчеркнул Тюлин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Никаких ограничительных мер для кафе и ресторанов! Дайте людям нормально отдохнуть на Новый год! По цифрам властей ситуация у нас не критическая по этой заразе. На 3,2 млн.ч. проживающих в области за все время пандемии заразились 20т.ч. и основная масса вылечилась! Так какие ограничения и закрытия? При обычной эпидемии гриппа больше людей болеют! Детей точно зря на удалёнку перевели! Образования никакого! Перебздели конкретно.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: