17 марта 2023 10:08
171

Туристические возможности Самарской области презентуют на федеральном уровне

16 марта состоялось открытие 29-ой международной туристической выставки MITT. Это деловая площадка для стран, регионов и туристических компаний со всего мира, которые представляют свои продукты и услуги на российском рынке. Самарская область представлена выставочным стендом, на котором о своих туристических возможностях и предложениях рассказывают ведущие организации отрасли туризма региона. Это представители регионального Туристско-информационного центра, городских округов и муниципальных образований Самарской области, гостиниц, санаториев и глэмпингов, объектов показа, особо охраняемых природных территорий и ведущие туроператоры Самарской губернии.

С 2021 года губерния является активным участником национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В 2022 году область стала одним из первых регионов, принявшим участие в реализации федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов», входящего в состав нацпроекта. Туристский поток в прошлом году составил 2 млн. 564 тыс. человек и это абсолютный рекорд для губернии. Это на 49,9 % больше показателей 2021 года (1 млн 710 тыс. чел.). В целом за последние пять лет турпоток в наш регион увеличился в 2,5 раза. Еще 5 лет назад Самарская область занимала лишь 23 место в национальном туристическом рейтинге, а последние два года регион уверенно входит в ТОП-10.

От правительства Самарской области делегацию на 29-ой международной туристической выставке MITT представляют заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов и министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов. На церемонии торжественного открытия выступил Государственный академический Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова и исполнил известные музыкальные композиции о нашем регионе.

«Для Самарской области участие в международной туристической выставке MITT позволит продемонстрировать свои туристические возможности для новых партнеров из других регионов России, а также зарубежных стран», – рассказал министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов.

В ходе выставки состоялось подписание соглашения о взаимном сотрудничестве в сфере туризма между Правительством Самарской области и АВТОВАЗом. Соглашение направлено на проведение совместной работы с целью продвижения туристических возможностей области и автомобилей под брендом LADA, развитие событийного и промышленного туризма на территории региона.

Бренд является и якорным для развития сферы туризма. Так, в 2023 году 25 Гонка Чемпионов, поддержанная правительством Самарской области, стала первой событийной сенсацией в регионе. Гонка Чемпионов – соревнования с уникальным форматом для нашей страны. Она проводится на ледовой синхронной трассе и не имеет аналогов в России. Все участники выступают на одинаковых гоночных автомобилях LADA Vesta NG, собранных специально для этих соревнований в спортивном подразделении компании АВТОВАЗ – LADA Sport.

Кроме того, национальный туристический маршрут «Жигулевские выходные» включает в себя посещение музея АВТОВАЗа и дочернего завода АВТОВАЗа – LADA Sport, где с собственного конвейера сходят спортивные и гоночные автомобили.

Помимо этого, на территории Самарской области реализуется проект «LADA путешествует». Он подразумевает комфортное авто путешествие на LADA Niva Trаvel и LADA Vesta SW Cross с опытным водителем-гидом, который покажет самые знаковые места в регионе.

В подписанном с АВТОВАЗом соглашении будет определен целый ряд мероприятий по продвижению туристических возможностей Самарской области. Совместно с АВТОВАЗом и брендом Lada планируется развивать промышленный и событийный туризм.

На выставке MITT участники и посетители выставки имеют возможность встретиться с представителями отраслевых туристических объединений, регуляторами отрасли, найти новых клиентов и партнеров, а также узнать о трендах индустрии на мероприятиях деловой программы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: