29 декабря 2022 20:33
341

У жителей Самарской области изъяли более тысячи пиротехнических изделий

У жителей Самарской области изъяли более тысячи пиротехнических изделий
Полицейские проводят рейды
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В декабре в Самарской области проходят рейды по местам реализации и хранения пиротехнических изделий. В них принимают участие полицейские, сотрудники МЧС и общественники. Целью является обеспечение безопасности граждан в период новогодних праздников.

В ходе рейдов проверяются сертификаты (декларации) соответствия, товарно-сопроводительные документы, наличие первичных средств пожаротушения, сроки годности пиротехнических изделий, наличие на них инструкций по эксплуатации, требований пожарной безопасности. С продавцами проводятся инструктажи, сообщили в областном ГУ МВД.

«В период с 1 по 28 декабря в ходе рейдов уже пресечено 27 фактов незаконной реализации пиротехнических изделий». — рассказала начальник отдела организации применения административного законодательства управления организации охраны общественного порядка областного МВД подполковник полиции Елена Мешалкина.

За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП или юрлица полицейскими составлено 22 административных материала в отношении жителей Самары, Тольятти, Октябрьска, Волжского, Красноярского и Пестравского районов.

Административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ст.14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» пресечены в Самаре, Тольятти, Красноярском и Пестравском районах. Сотрудниками полиции обнаружено и изъято 1034 пиротехнических изделий на сумму 67 889 рублей.

К примеру, 19 декабря в самарском торговом павильоне на ул. Гагарина предприниматель продала набор петард 15-летнему подростку, чем нарушила требования п. 447 Постановления Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479. 26 декабря в Самаре пресечена реализация пиротехнических изделий с отсутствующими сертификатами соответствия регламенту таможенного союза.

Кроме того, в территориальные отделы надзорной деятельности и профилактической работы УНДПР ГУ МЧС России по Самарской области полицейскими направлено четыре материала проверки, собранные по фактам административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: