6 июля 2023 19:27
194

Уклонисты от службы в армии не смогут сдать экзамен на водительские права

Подлежащие призыву на военную службу в России граждане, не явившиеся в военкомат, не смогут получить госуслуги по линии ГИБДД. В том числе, они не смогут не смогут заменить водительское удостоверение, сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

«Таким гражданам не будут оказаны госуслуги — они не смогут ни заменить водительское удостоверение, ни получить его вновь, ни провести любые регистрационно-экзаменационные действия», — приводит «Интерфакс» слова Черникова.

По словам главы Госавтоинспекции, ведомство использует интегрированную с военкоматами базу данных, в которой отражена информация об уклонистах от призыва.

Ранее президентом РФ был подписан закон, вводящий ряд ограничений для уклоняющихся от призыва. Так, за неявку в военкомат без уважительной причины в отношении уклонистов будут вводить временные ограничения: запрет регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, регистрировать транспортные средства и недвижимость, ограничение права на управление транспортным средством, отказ в выдаче кредита. В регионах РФ смогут вводить дополнительные меры — ограничение выплат, льгот и других мер поддержки.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: