26 октября 2020 19:41
995

Умер ведущий детский хирург Самарской области

Умер ведущий детский хирург Самарской области

26 октября ушел из жизни заведующий хирургическим отделением Самарской областной детской клинической больницы им.Н.Н.Ивановой Абдулхак Хасянзянов. Ведущий детский хирург Самарской области, отличник здравоохранения Российской Федерации скончался после тяжелой болезни, сообщили в регионально министерстве здравоохранения.

«Вся его жизнь – бесконечная преданность педиатрической службе и служение маленьким пациентам. Тысячи оперированных больных, тысячи спасенных детских жизней за 41 год работы в cистеме здравоохранения Самарской области, — сообщили в минздраве.- Он имел непререкаемый авторитет среди коллег, вырастил не одно поколение детских хирургов, передав им свои знания и опыт. Это был чуткий и неравнодушный к чужим проблемам человек , отзывчивый и очень деликатный, всегда спокойный и доброжелательный, опора для коллег в сложных ситуациях».

Выражаем глубокие соболезнования семье Абдулхака Касымовича, его родным и близким.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: