14 февраля 2023 10:22
226

Утверждена программа модернизации инфраструктуры ЖКХ Самарской области

Утверждена программа модернизации инфраструктуры ЖКХ Самарской области
Госпрограмма включает капремонт 17 объектов коммунальной инфраструктуры
Фото: Администрация Тольятти

13 февраля губернатор Дмитрий Азаров утвердил госпрограмму «Модернизация коммунального комплекса Самарской области» на 2023 – 2027 годы». Ее реализация позволит повысить качество и надежность предоставления коммунальных услуг жителям региона, а также привлечь на ремонт объектов инфраструктуры средства Фонда развития территорий.

Как доложил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Александр Мордвинов, государственная программа включает капремонт 17 объектов коммунальной инфраструктуры: «Программой предусмотрено проведение 8 мероприятий капитального ремонта объектов водоснабжения, 8 мероприятий по теплоснабжению, 1 мероприятие по водоотведению».

Модернизация 17 объектов ЖКХ позволит к 2027 году улучшить качество предоставления коммунальных услуг для более чем 79 тыс. жителей Самарской области, заменить 572 км инженерных сетей, снизить количество аварий на обновленных объектах в 2,5 раза, сообщили в региональном правительстве.

Утверждение программы позволит Самарской области получить на модернизацию ЖКХ средства Фонда развития территорий (ППК «ФРТ»), созданного правительством РФ. Так, общий объем финансирования программы составляет 5 млрд 157 млн рублей, в том числе на 2023 год предусмотрено – 1 млрд 183 млн рублей, на 2024 год – 3 млрд 974 рублей. Из них 2 млрд 732 млн составит поддержка Фонда развития территорий (в 2023 году – 630 млн рублей, в 2024 году – 2 млрд 102 млн).

«Министерством энергетики и ЖКХ Самарской области проведена большая работа по подготовке заявки. Мы успешно ее защитили в прошлом году на штабе правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, привели в порядок программу и теперь двигаемся, надеюсь, опережающими темпами», — отметил Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров нацелил министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, а также ответственных исполнителей мероприятий программы, на досрочное выполнение всех работ. Это позволит быстрее решать задачу модернизации инфраструктуры ЖКХ в интересах жителей региона, а также претендовать в дальнейшем на получение дополнительной поддержки от Фонда развития территорий.

«Мы должны принять все усилия для того, чтобы выполнить досрочно обязательства текущего года и претендовать на дополнительные средства. Последние годы у нас это по всем направлениям деятельности получается. И здесь тот самый случай, когда нам нужно предпринять максимальные усилия, чтобы справиться с задачей раньше намеченных сроков и претендовать на дополнительное финансирование в дальнейшем», — подчеркнул глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: