5 января 2022 10:08
979
3

Утверждены предельные индексы роста коммунальных тарифов в Самарской области

Утверждены предельные индексы роста коммунальных тарифов в Самарской области

Власти Самарской области утвердили максимальные индексы изменения размера коммунальных платежей в муниципальных образованиях региона на 2022 год. Постановление подписано губернатором. Из него следует, что в первом полугодии тарифы останутся прежними, но с 1 июля 2022 г. в муниципальных образованиях Самарской области предельный индекс составит от 3,8% до 5,8%, сообщает Волга Ньюс.

В городских округах он будет отличаться в пределах 2%. Так, наибольший рост коммунальных платежей может произойти в Новокуйбышевске и Похвистнево — 5,8%, наименьший в Жигулевске — 3,8%. В Самаре на второе полугодие 2022 г. устанавливается предельный индекс на уровне 5,2%. В Кинеле, Октябрьске, Отрадном — 4,1%, в Сызрани 4,2%, в Чапаевске 4,5%, в Тольятти 5,7%. В муниципальных районах предельный индекс составит, в среднем, 4%.

В качестве обоснования величины предельных индексов для Самары представлены прогнозные темпы изменения тарифов на «коммуналку»: по филиалу «Самарского ПАО «Т Плюс» обозначен темп роста в 6%, по ООО «Самарские коммунальные системы» — 4%: «Цены на тепловую энергию в соответствии с заключенными соглашениями об исполнении актуализированной схемы теплоснабжения, но не выше утвержденного органом регулирования предельного уровня цены: филиал «Самарский ПАО «Т Плюс» — 1852, 9 руб./Гкал, темп роста — 6%, — отмечается в постановлении. — Реализация концессионного соглашения с ООО «Самарские коммунальные системы»: темп роста 4%».

«Предельный индекс в размере 5,2% устанавливается для 233739 зарегистрированных жителей 2432 многоквартирных домов Самары (доля — 20,418% в общей численности населения на территории города и 7,41% на территории Самарской области), совокупная ежемесячная сумма увеличения вносимой гражданами Самары платы за коммунальные услуги в результате установления предельного индекса, превышающего установленный индекс по региону, на человека — 24,97 рубля», — сказано в документе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. В Тольятти индекс 5.7 ??? Новости не смотрите ребята депутаты? В Казахстане доподнимались, сейчас в данный момент опускают ваших коллег…

    1. Депутаты в Тольятти выполняют чисто декоративную функцию! Но «питаются» весьма не дурно!😠

  2. Путину слава! Урааа!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: