21 декабря 2017 10:15
545
1

Уволен директор самарского филиала Почты России. Он заставлял сотрудников строить ему дом

Уволен директор самарского филиала Почты России. Он заставлял сотрудников строить ему дом

По итогам служебной проверки Почтой России с 18 декабря прекращен трудовой договор с директором УФПС Самарской области Артуром Игрушкиным в связи с грубым нарушением трудовых обязанностей, сообщила пресс-служба Почты России.

После того, как активисты ОНФ публично обратились к генеральному директору Почты России Николаю Подгузову с предложением дать оценку деятельности подчиненного в регионе, был назначена внеплановая комплексная проверка фактов привлечения работников предприятия в рабочее время на строительстве личного загородного дома руководителя Самарского филиала Почты России.

«Проверка была проведена очень оперативно, комиссия департамента внутреннего контроля Почты России встречалась с сотрудниками, беседовала с активистами, проверяла документы. На время разбирательства руководитель филиала был отстранен от должности, сообщило нам руководство Почты. В ходе проверки сигналы активистов ОНФ подтвердились, что и привело к утрате доверия к директору филиала со стороны Почты России и расторжению с ним трудового договора. Выявленные факты получили очень большой резонанс в средствах массовой информации, и поэтому «спустить ситуацию на тормозах», умолчать уже было невозможно. В этом и есть сила общественного контроля», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Самарской области Вадим Нуждин.

Активисты ОНФ считают, что свою объективную оценку деятельности Артура Игрушкина должны дать и надзорные органы, которые продолжают проверку фактов привлечения в рабочее время сотрудников предприятия к сварочным, плотницким и погрузо-разгрузочным работам на строительстве личного загородного дома директора филиала в коттеджном поселке Малая Царевщина с 2016 года по июль 2017 года, сообщает пресс-служба ОНФ.

По словам Нуждина, особо возмутил активистов ОНФ тот факт, что личные хоромы строились буквально в нескольких шагах от полуразрушенного здания местного отделения почты. Более того, иногда работники вынуждены были тратить свои средства на стройматериалы, до сих пор не получив за это денежную компенсацию, доходящую до 100 тысяч рублей, рассказал Нуждин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Как быстро гордый Советский народ превращается в рабов.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: