25 января 10:53
910

Уволенная из банка жительница Тольятти взыскала с него зарплату, компенсацию и вернулась на работу

Уволенная из банка жительница Тольятти взыскала с него зарплату, компенсацию и вернулась на работу

В Тольятти местная жительница с помощью прокуратуры добилась отмены незаконного решения судов в ее споре с банком. Ранее она работала там в должности клиентского менеджера операционного офиса, но была уволена. Дело дошло до Верховного суда.

Ранее суд первой инстанции в ходе рассмотрения гражданского дела установил, что истица уволена по сокращению штата. Однако позже выяснилось, что компания была реорганизована, о чем сотрудников не уведомила. Гарантии сохранения при реорганизации трудовых отношений, предусмотренные ТК РФ, с работниками не соблюдены, сообщает прокуратура Самарской области.

Судебная коллегия по гражданским делам Шестого кассационного суда оставила без изменения постановления судов первой и апелляционной инстанции. Там не установили нарушения норм материального или процессуального права.

«Суды отказывали в удовлетворении исковых требований в виду того, что истцом без уважительных причин пропущен установленный частью первой статьи 392 ТК РФ месячный срок обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора, о применении последствий пропуска которого было заявлено представителем работодателя», — разъяснили в прокуратуре области.

На каждой стадии рассмотрении дела органами прокуратуры занималась принципиальная позиция по восстановлению трудовых прав истца. В результате рассмотрения кассационного представления прокуратуры определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ дело бывшего работника банка было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В итоге Автозаводский районный суд Тольятти 23 января восстановил трудовые права истца в связи с незаконным увольнением.

«Истец восстановлена на работе в должности клиентского менеджера операционного офиса банка, в ее пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула с мая 2020 года по дату вынесения решения, а также компенсация морального вреда на общую сумму около 1 млн рублей», — сообщили в прокуратуре.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: