В 2019 году собираемость платы за мусор среди жителей Самарской области составила 74%

14 февраля 10:27
 296
В 2019 году собираемость платы за мусор среди жителей Самарской области составила 74%

Собираемость платы за услуги самарского регоператора в 2019 году составила 74% среди физических лиц и управляющих компаний и 81% среди юридических лиц. Об этом рассказал Михаил Захаров, директор ООО «ЭкоСтройРесурс», выступая 13 февраля на заседании общественного совета по экологической безопасности при губернаторе.

За счёт того, что база данных регоператором формировалась самостоятельно из общедоступных источников, некоторые жители только недавно начали получать квитанции. Регоператор заверил, что данной категории граждан никакие пени и штрафы начисляться не будут.

Всего в регионе открыто 37 центров обслуживания населения, доступны два многоканальных телефона «горячей линии».

Захаров сообщил, что при сегодняшней загрузке действующих объектов в 2019 году удалось отправить на обработку из общего объема образованных отходов — 24 %. В ответ зампредседателя правительства Самарской области Александр Карпушкин отметил, что этот процент сортировки недостаточен.

«Все вводимые мусоросортировочные станции должны быть загружены на 100%», — обозначил зампред правительства.

Регоператор отметил, что сегодня одной из проблем в работе является отсутствие на законодательном уровне системы контроля за отходами, не входящими в зону ответственности компании (строительные, промышленные отходы), а также наличие случаев отнесения твердых коммунальных отходов к промышленным отходам большинством промышленных предприятий с целью снижения объема вывозимых отходов.

Александр Карпушкин поручил министерству совместно с регоператором в течение месяца сформировать перечень всех оставшихся в регионе свалок, подготовить план по ликвидации и разместить этот документ в открытом доступе для всех жителей области.

В ходе заседания врио руководителя департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области Алена Гаршина рассказала об установлении единого предельного тарифа на вывоз мусора в 2020 году. Он остался на уровне 2019 года, то есть сумма оплаты за вывоз мусора не вырастет.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: