29 января 11:23
2562
1

В 2023 году запустят скоростную «Ласточку» от Тольятти до Самары

В 2023 году запустят скоростную «Ласточку» от Тольятти до Самары

В Самарской области готовятся к реализации масштабного проекта по созданию ускоренного железнодорожного сообщения по маршруту «Липяги – Самара – аэропорт «Курумоч» – Тольятти».

Строительные работы планируется разделить на 2 этапа с использованием существующих ж/д путей, сообщили во время заседания совета по улучшению инвестиционного климата в регионе. Оно состоялось 28 января в областном правительстве.

В рамках первой очереди предполагается организация перевозок без заезда в аэропорт. Первые пассажиры на поезде «Ласточка» по новому маршруту поедут в 2023 году. Время в пути составит примерно 1 час 29 минут. Тогда же начнется строительство необходимой инфраструктуры для заезда составов в Курумоч.

Проект признан приоритетным для РЖД и региона. Дмитрий Азаров отметил, что его реализация позволит увеличить пассажиропоток в рамках Самарско-Тольяттинской агломерации.

«Проект существует как мечта уже на протяжении многих лет. Сегодня мы вплотную приблизились к его реализации, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Следующий шаг после обсуждения на Совете, который нам необходимо принять для того, чтобы наши уважаемые партнеры приступили непосредственно к проектированию, – это подписание инвестиционного меморандума».

Сейчас идет проработка деталей соглашения. Эту работу необходимо завершить в течении месяца и подписать документ. Такое поручение руководитель области дал министру экономического развития и инвестиций Дмитрию Богданову.

Напомним, в рамках концессионного соглашения между Правительством области и компанией РЖД уже приступили к реализации проекта по строительству новых путей к особой экономической зоне «Тольятти».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    С 1985 года слышим про скоростной трамвай Тольятти-Самара,чтоб студентам было легко добираться до студенческой Мекки -города Куйбышева,ныне Самара.В обещания давно никто не верит. Сначала постройте,а затем трубите об этом. До сих пор строим выход ул.Офицерской на Южное шоссе. Мосты, развязки. Всё построить не можем. Сроки для нынешнего века просто ужас…Илон Маск в Америке уже научился строить космические корабли и запускать их, возвращать на землю разгонные модули;уже обогнал Россию,Китай по числу запусков, а мы тут презентуем ремонт 132 км дорог и поезд в Самару…..Ещё же выборы впереди..Где будет эта власть к 2023 году? С кого будем спрашивать за обещанное?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: