3 сентября 2020 13:28
3706

В 23 городах и районах Самарской области выявлены новые случаи COVID-19

Ранее: За сутки в Самарской области коронавирусом заразились 98 человек. 03.09.2020
Далее: Минздрав пересмотрел рекомендации по лечению коронавируса. 03.09.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1306)
В 23 городах и районах Самарской области выявлены новые случаи COVID-19

3 сентября в регионе подтверждено 98 случаев коронавирусной инфекции. Они выявлены в 23 муниципалитетах, сообщает оперштаб.

В Тольятти за сутки зарегистрирован лишь один заразившийся. Лидерами стали Самара (46 заразившихся) и Новокуйбышевск (10). По 5 новых пациентов в Жигулёвске и Большечерниговском районе, 4 в Безенчукском районе, по 3 в Похвистнево, Красноярском, Нефтегорском и Сергиевском районах, по 2 в Кинели и Шенталинском районе, по 1 в Октябрьске, Отрадном, Чапаевске, Елховском, Камышлинском, Кинель-Черкасском, Клявлинском, Кошкинском, Красноармейском, Похвистневском и Челно-Вершинском районах.

5 человек выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (3 — Самара, по 1 – Больше-Черниговский, Нефтегорский районы); 83 человека обследовано с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ; 10 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Всего в регионе зафиксирован 8781 случай коронавируса.

Скончались 133 человека. Показатель смертности на 100 тыс. населения в области — 4,16, по стране — 12,01. Коэффициент летальности в области — 1,51, в стране — 1,73.

Выздоровели больше 80% пациентов — 7065, в том числе 23 человека выписаны из стационаров (Самара, Тольятти, Сызрань, Волжская ЦРБ, Кинельская ЦРБ), 44 человека завершили амбулаторное лечение (Самара, Тольятти, Сызрань, Похвистнево, Ставропольский, Волжский районы).

Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 5663, нарастающим итогом 585707. Меднаблюдение проводится в отношении 364 человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: