11 мая 15:42
131

В акции «Бессмертный полк» приняли участие более 170 тысяч жителей Самарской области

В акции «Бессмертный полк» приняли участие более 170 тысяч жителей Самарской области

«Бессмертный полк» масштабно прошагал по всей стране – плечом к плечу встрой прославляющих победителей в Великой Отечественной войне людей, по данным МВД, встали более 12 миллионов человек – это рекордная цифра за всё время проведения патриотической акции.

В Самарской области в нынешнем году число принявших участие в офлайн-шествии увеличилось больше, чем вдвое и составило 171 100 человек, сообщили в правительстве региона. В Самаре в акции приняли участие 50 тысяч жителей, в других муниципалитетах региона – более 121 тысячи.

В 2019 году в акции приняли участие 10 млн россиян, из них 80 тысяч – жители Самарской области. В 2020 и 2021 годах акция прошла в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

В некоторых регионах количество участников шествия достигло рекордных показателей. Так, в Новосибирске на улицы с портретами ветеранов вышли 250 тысяч человек, более 170 тысяч – в Самаре, Уфе и в Казани. Более ста тысяч участников прошли в строю «Бессмертного полка» в Екатеринбурге, Саратове, Челябинске, Туле, Краснодаре, Волгограде, Омске. Причём во многих из этих городов количество участников вдвое превышало цифры отделенного двумя годами пандемии шествия 2019 года.

Трансляцию «Бессмертного полка онлайн» посмотрели около 1,5 млн человек. Она стартовала в День Победы в 10:00 по местному времени и сутки была доступна на странице онлайн-шествия https://2022.polkrf.ru/, в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте» и в онлайн-кинотеатре Okko.

Онлайн-шествие дало возможность почтить память своих ветеранов тем, кто не смог принять участие в очном шествии «Бессмертного полка» по улицам и площадям.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: