23 марта 2022 12:42
366
1

В апреле в Самарской области начнутся гарантийные осмотры дорог. В списке 142 участка

С апреля в Самарской области начнутся ежегодные проверки гарантийных объектов дорожного строительства, отремонтированных с 2017 по 2021 год, в том числе, в рамках дорожного нацпроекта. Это позволит своевременно проводить анализ содержания и эксплуатации дорожной сети и устранять дефекты за счет средств подрядных организаций.

В списке 2022 года 142 участка реконструкции, капитального ремонта и ремонта дорог, общей протяженностью 959 км, из них 828 км (86%) приходится на долю объектов, приведенных к нормативу по нацпроекту, сообщили в региональном правительстве. В ходе осмотров самарским специалистам предстоит оценить обочины, откосы, барьерное ограждение, водопропускные трубы, средства организации дорожного движения, состояние путепроводов и дорожного покрытия.

Комплексная проверка качества всех гарантийных объектов осуществляется традиционно два раза в год – весной и осенью. Комиссионные осмотры гарантийных дорог проводятся с составлением актов и фотофиксацией и продлятся до мая текущего года. По зафиксированным дефектам подрядным организациям выдадут предписание об их устранении. Срок устранения выявленных недостатков по дорожному нацпроекту – 30 мая.

Отметим, в соответствии с условиями государственных контрактов, в течение гарантийного срока подрядные организации устраняют дефекты за свой счет. Срок гарантии на дорожное покрытие – 5 лет, на разметку термопластиком – 1 год.

Осмотры и проверки пройдут во всех муниципальных районах региона, в том числе в Самаре и Тольятти. Работы будут осуществляться силами Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, кроме того задействуют специалистов ГКП Самарской области АСАДО, дорожно-эксплуатационных управлений в районах, а в случаях проверки объектов дорожного нацпроекта — с привлечением специалистов ФКУ «Поволжуправтодора».

Губернатор Дмитрий Азаров подчеркивал, что в последние годы из федерального и регионального бюджетов выделяются колоссальные средства на ремонт дорожной сети, в том числе муниципальных дорог. Такой поддержки на цели дорожного ремонта местные бюджеты ранее не получали. Вместе с тем властям на местах стоит уделять особое внимание работам по содержанию дорог, чтобы отремонтированные участки как можно дольше прослужили людям.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Разваливается дорога на Дзержинского, сделанная всего несколько месяцев назад. Когда уже будут наказаны виновные?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: