6 июля 17:54
2729
1

В четырех городах Самарской области могут усилить ограничения из-за COVID-19

Ранее: Власти Самарской области объяснили, почему фитнес-клубы остаются закрытыми. 06.07.2020
Далее: В Самарской области восстанавливают авиа и ЖД-перевозки. 06.07.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (842) #Самоизоляция (327)
В четырех городах Самарской области могут усилить ограничения из-за COVID-19

В большинстве муниципалитетов Самарской области ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась. Однако на некоторых территориях уровень заболеваемости выше среднеобластного, сообщила главный санитарный врач региона Светлана Архипова во время заседания оперштаба.

Такая ситуация складывается в 4 городах – Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск и одном районе – Ставропольский.

«Губернатор поручил главам этих муниципалитетов рассмотреть вопрос на местных штабах и не позднее четверга представить в региональный штаб предложения по усилению контроля, а если требуется – и усилению ограничительных мер», — сообщает департамент информполитики областного правительства.

Напомним, за весь период в регионе зафиксировано 5399 случаев коронавируса, при этом больше половины пациентов (58% — 3180) выздоровели. 40% из тех, кто продолжает лечение, переносят болезнь в лёгкой и бессимптомной форме.

Уровень заболеваемости в регионе ниже, чем в среднем по РФ и существенно ниже, чем в других регионах ПФО, показатель смертности на 100 тыс. населения в области почти в 4 раза ниже среднероссийского.

При этом число тестирований остаётся стабильно высоким — по этому показателю Самарская область на 12 месте в стране. Всего проведено 320 953 лабораторных исследований на КВИ. Тестирование проводят 11 лабораторий, включая недавно открывшуюся лабораторию в Тольятти.

Врио министра здравоохранения Сергей Вдовенко доложил о том, что на протяжении последнего времени число выздоровевших на 10-15% превышает число проступающих в больницы с подозрением на коронавирусную инфекцию — об этом свидетельствует ежедневная статистика.

«Суммарно количество заболевших (ОРВИ+пневмония) остаётся на уровне предыдущих лет, однако в 2020 ОРВИ существенно меньше, а пневмоний — больше. Это связано с применением иных методов диагностики, — сообщили в департаменте информполитики. — В 2020 году в связи с особой эпидемиологической ситуацией все пациенты с признаками ОРВИ направляются на КТ. Этот метод намного более эффективен, чем рентген, а следовательно, выявляемость пневмоний существенно выросла».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Прошло голосование, и теперь вирусу «разрешили» вернуться.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на самое необходимое?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: