20 апреля 20:34
185

В День Победы шествие «Бессмертного полка» пройдет онлайн

В День Победы шествие «Бессмертного полка» пройдет онлайн

9 мая в 15.00 по местному времени жители Самарской области вместе со всей Россией смогут принять участие в виртуальном онлайн-параде «Бессмертный полк». С 20 апреля стартовал прием заявок на участие в акции, который продлится до 7 мая в личном кабинете на официальном сайте https://2021.polkrf.ru. После того как заявку примут модераторы, автора уведомят, когда и во сколько фотография будет показана в эфире. Предусмотрена также возможность получить запись фрагмента онлайн-шествия, где демонстрируется портрет родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Прошлогоднюю одобренную заявку на участие можно повторить, если в нее не будут вноситься исправления.

В 2020 году провести общероссийскую акцию «Бессмертный полк» дистанционно организаторов вынудила пандемия коронавируса. Жители Самарской области приняли активное участие в онлайн-параде. Кроме этого самарцы участвовали в акциях «Окна Победы», «СветПобеды», «Поем Двором».

Первое онлайн шествие «Бессмертный полк онлайн» транслировалось на сайте polkrf.ru и в соцсетях, трансляция шла 20 дней. Успех прошлого года, когда виртуальный народный парад посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире, а заявок из разных стран поступило около трех миллионов, показал, что виртуальный формат расширяет границы акции, выводя ее на новый уровень по масштабности и отклику.

Из-за огромного число желающих принять участие в шествии «Бессмертного полка онлайн» в этом году был пересмотрен технологический подход. Все трансляции онлайн-шествия пройдут в один день — 9 мая. Сетка общей трансляции будет разделена по регионам, с учетом местного времени, благодаря чему в каждом уголке России люди увидят своих героев, родных и близких, — тех кого помят, и кем гордятся. Трансляции общероссийской акции будут вестись на местных телеканалах, городских экранах и в социальных сетях.

Возможность традиционного шествия «Бессмертный полк России» также не исключена, — оно состоится 24 июня, если позволит эпидемиологическая обстановка.

«Мы очень хотим соединить живое шествие «Бессмертного полка» с Парадом Победителей. Но это будет возможно, только если будет дано добро на шествие Роспотребнадзора», — отметила сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

Уже свыше 50 тысяч добровольцев из движения «Волонтеры Победы» вызвались помогать в организации и проведении акции «Бессмертный полк» в виртуальном и традиционном формате, их представительства есть теперь в 50-ти странах помимо России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: