5 мая 2022 08:05
214

В этом году специальной регистрации для участия в шествии «Бессмертного полка» не требуется  

В этом году специальной регистрации для участия в шествии «Бессмертного полка» не требуется   

«Бессмертный полк» – масштабная акция ко Дню Победы, в ходе которой россияне выходят на улицу с фотографиями родственников – участников Великой Отечественной войны. Река памяти, в которую вливаются всё новые поколения ради сохранения памяти о героизме нашего народа в годы борьбы против фашизма и восстановления преемственности поколений.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» в Самарской области вновь пройдёт 9 мая в традиционном очном формате. Для участия в патриотической акции не нужно заранее регистрироваться – достаточно вовремя прийти на назначенное место в своём городе с фотографией участника Великой Отечественной войны.

Жители каждого уголка Самарской области смогут пройти по улицам с портретами своих героев. Участники патриотической акции стартуют одновременно в разных городах области9 мая в 11:00. В прошлом году в связи с угрозой распространения коронавируса шествие проходило только в онлайн-формате. В этом году «Бессмертный полк» в России пройдёт как в очном, так и в онлайн формате, и каждый может выбрать наиболее удобный для себя вариант. Однако желающих присоединиться к офлайн-шествию огромное количество – ведь у каждого человека, в каждой семьи личная память о поколении победителей, прошедшем через Великую Отечественную.

Ожидается, что в этом году акция станет особенно масштабной. Вся информация об организации патриотической акции «Бессмертный полк» в муниципальных образованиях Самарской области размещается в местных СМИ и на сайтах администраций муниципалитетов.

В Тольятти колонна патриотической акции «Бессмертный полк» также стартует в 11:00 и пройдёт по одной из центральных улиц –Юбилейной от ул. Свердлова до бульвара Приморский. Участники проследуют мимо Парка Победы. По ходу движения колонны будет организовано музыкальное сопровождение. Сбор участников акции будет проходить с 09:00 от ул. Свердлова до дома №6 по ул. Юбилейная.

В этом году по-прежнему сохраняется и формат онлайн-шествия. Зарегистрироваться в проекте можно до 7 мая включительно на странице онлайн-шествия 2022.polkrf.ru. Прямой переход на неё возможен с главной страницы сайта «Бессмертного полка России» polkrf.ru и с сайта международного Бессмертного полка polk.press. Также заявку можно подать в мини-приложениях в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Личные кабинеты участников прошлогоднего онлайн-шествия сохранены. Если вы не планируете вносить какие-либо правки для того, чтобы герои снова прошли в онлайн-строю, достаточно подтвердить их участие в личном кабинете.

В самом личном кабинете появился ряд нововведений. Добавлена возможность поиска людей, разместивших ветеранов с такими же данными, как герой пользователя – как потенциальных родственников – и отправить им сообщение. После одобрения заявки модератором в личном кабинете появится ссылка на прохождение ветерана в шествии. Кроме того, теперь можно добавить истории и воспоминания о своих героях, которые каждый сможет прочитать во время трансляции. Её можно будет посмотреть непосредственно в День Победы 9 мая, начиная с 10:00 по местному времени на странице онлайн-шествия 2022.polkrf.ru, в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте – в сообществах «Бессмертного полка России» и в онлайн-кинотеатре Okko. Трансляция онлайн-шествия продлится сутки.

К трансляции в онлайн-шествии будут допущены только заявки и истории, прошедшие модерацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: