1 ноября 2023 08:09
1913

В ГИБДД Самарской области разъяснили, когда по закону нужно менять шины

В ГИБДД Самарской области разъяснили, когда по закону нужно менять шины
Штраф за отсутствие зимней резины составит 500 рублей
Фото: pixabay.com

Ответ на вопрос, когда обувать зимнюю резину, частично регулируется нормативным правовым документом. Его требования разъяснили в ГИБДД Самарской области.

Соответствующий закон — Технический регламент таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». Из нормативного акта следует: в летние месяцы (июнь, июль, август) запрещается использовать только шипованные шины. Это требование относится ко всем транспортным средствам.

В зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) разрешается использовать только зимние шины. Можно поставить на автомобиль как шипованные, так и неошипованные шины. Главное, чтобы они имели маркировку «М+S», «M&S» или «M S» и соответствующий рисунок. Требование распространяется только на автомобили категории B.

Таким образом, по закону менять резину на зимнюю можно с сентября по ноябрь. На практике выбор конкретной даты для замены нужно делать с учетом погодных условий.

При этом соответствующие сезону шины должны быть установлены на всех колесах автомобиля. Штраф за отсутствие зимней резины составит 500 рублей (по ч. 1 ст. 12.5 КоАП).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: