В Губернской Думе обсудили вопрос начисления платы за электроэнергию с учетом площади чердаков и подвалов

09 августа 15:49
 344

8 августа в Самарской Губернской Думе прошло рабочее совещание комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды под председательством Михаила Маряхина. Главным вопросом стало обсуждение обращения депутатов Думы Тольятти по вопросу определения порядка начисления платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирных домах.

«Отдельные управляющие организации городского округа Тольятти при определении объема коммунального ресурса «электроэнергия» для общедомовых нужд учитывают площадь чердаков и подвалов, другие – не учитывают», — говориться в обращении депутатов тольяттинской Думы.

Согласно статистике в регионах России так же нет единообразия в этом вопросе. Так, в Сахалинской, Калининградской, Вологодской, Ярославской областях общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется с учетом чердаков, подвалов и других помещений. А в Московской, Псковской, Тюменских областях эти помещения не учитываются.

По мнению тольяттинских парламентариев, единый подход необходим. С этим мнением согласились все участники рабочего совещания, сообщает пресс-служба Губернской Думы.

Михаил Маряхин предложил разработать проект обращения в Правительство России с просьбой установить единые правила определения нормативов потребления коммунальных ресурсов в многоквартирных домах. Предполагается, что проект обращения будет вынесен на сентябрьское заседание комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: