23 декабря 2020 09:57
1872
1

В Курумоче сожгли запрещенную продукцию, найденную у 48 пассажиров

В Курумоче сожгли запрещенную продукцию, найденную у 48 пассажиров

С начала декабря в аэропорту «Курумоч» сотрудниками регионального Россельхознадзора было досмотрено 328 единиц багажа в рамках карантинного фитосанитарного контроля.

При досмотре ручной клади и багажа у 48 авиапассажиров из Таджикистана была выявлена продукция, запрещенная к ввозу в Россию.

«Фрукты, овощи, орехи, зелень, цветы, всего около 150 кг. Продукция была изъята и уничтожена путем сжигания в утилизационной печи аэропорта, под контролем специалистов управления», — рассказали в Россельхознадзоре по Самарской области.

Там также сообщили, что за прошедшую неделю был проведен фитосанитарный контроль ввезенных из Армении свежих цветов в количестве 8670 штук. Вся импортная подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами.

«В ходе контроля, от каждой партии отбирались образцы, для исследования их в Самарском филиале ФГБУ «ЦНМВЛ» с целью установления их фитосанитарного состояния. По результатам исследований карантинные объекты выявлены не были, продукция была выпущена в обращение», — отметили в управлении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    А то, что не съездим, то покупаем…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: