4 мая 18:04
197

В МЧС прогнозируют подтопление более 30 дачных участков на полуострове Копылово

В МЧС прогнозируют подтопление более 30 дачных участков на полуострове Копылово

В результате подъема уровня воды в Волге произошло подтопление 34 дачных участков на полуострове Копылово в Тольятти. Из них 29 участков на дачном массиве «Вишенка», 5 участков в дачном массиве «Гидромеханизатор», сообщает ГУ МЧС по Самарской области. По состоянию на 6:00 4 мая высота уровня воды составляла 25 см.

«Организовано информирование населения, постоянно проживающих жителей на данных участках нет. Жизнедеятельность населения не нарушена, пострадавших нет, эвакуация не требуется», — отметили в региональном МЧС.

На 4 мая прогнозируется подтопление ещё 32 низководных дачных участков в СНТ «Вишенка» и «Гидромеханизатор» на полуострове Копылово, предупредили спасатели.

На территории области остается подтопленным 1 низководный автомобильный мост в районе населенного пункта Бобровка Кинельского района — уровень воды над дорожным полотном составляет 10 см.

В связи с увеличением сбросов Жигулевской ГЭС, по сведениям ФГБУ «Приволжское УГМС» уровни воды у города Самара прогнозируются в пределах 31,70 — 32,20 мБс.  Вследствие этого возможно подтопление низинных участков местности, дорог, низководных мостов, дачных участков и сельхозугодий, примыкающих к бассейнам рек Волга, Сок, Самара расположенных на территории городских округов Тольятти, Самара, Новокуйбышевск, муниципальных районов Волжский, Кинельский, Красноярский, Ставропольский.

«В соответствии с графиком спецпопуска Жигулевского гидроузла объем сбросов до 5 мая составит 25000 куб.м/с. С 6 мая и далее будет происходить ежедневное уменьшение сбросных расходов», — сообщили в МЧС.

Уровень воды у Самары составляет 31,86 мБС.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: