27 января 14:39
132

В микрорайоне «Южный город» планируют построить новую школу

В микрорайоне «Южный город» планируют построить новую школу
Вячеслав Федорищев обсудил с Александром Шарковым планы по развитию Волжского района 
Фото: Пресс-служба правительства Самарской области

Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев провел рабочую встречу с исполняющим обязанности главы Волжского района Александром Шарковым. Обсуждались текущие проблемы муниципалитета и планы развития территории.

Александр Шарков — ветеран СВО и бывший депутат Тольяттинской городской думы, участник региональной кадровой программы «Школа героев». В конце декабря прошлого года губернатор Вячеслав Федорищев рекомендовал его на должность главы Волжского района.

«Месяц прошел с того момента, как я предложил вам поработать исполняющим обязанности главы Волжского района. Достаточно серьезные задачи были поставлены. Они исходят от требований и наказов жителей, — сказал Вячеслав Федорищев. — Территория района очень большая, разная. Там и предпринимательство, и вопросы поселка Рощинский. Очень непростая задача все это вместе вести системно и цельно. Тем не менее, я знаю, вы мне докладывали, что есть уже не планы, а конкретные действия предпринимаются. Хотел узнать, как дела, какая помощь от нас от региона нужна».

Александр Шарков доложил главе региона о ключевых проблемах Волжского района и планах их решения.

«Спасибо за оказанное доверие. Принял командование Волжским районом без раскачки, не делал себе никаких скидок, сразу начал вникать и решать проблемы. Бюджет на 2025 год у нас капиталоемкий, все запланированные мероприятия имеют бюджетную обеспеченность», — сообщил руководитель муниципалитета.

Как отметил и.о. главы Волжского района, в ближайшее время большое внимание будет уделено решению проблем коммунальной инфраструктуры, которая требует модернизации.

«Район очень обширный. Множество сетей, которые проходят по разным направлениям, изношены. В частности, водоснабжение. Уже наметили то, как будем вести замену труб, -сказал Александр Шарков. На 2025 год у нас есть проект модернизации коммунальной инфраструктуры. Его стоимость 862 миллиона рублей. Отработаем, поставленная задача будет выполнена».

Руководитель района подчеркнул, что полное обновление коммунальной инфраструктуры потребует времени и средств, поэтому важно быть готовыми к возможным авариям, грамотно и оперативно реагировать при возникновении подобных инцидентов.

«В мой первый рабочий день случился порыв трубы в селе Дубовый Умет, порядка 7 тысяч людей временно остались без воды. Выяснилось, что система реакции на такие проблемы не идеальна. Пришлось приехать лично, пригласить главу поселения, выстроить системную работу: подвоз воды, оповещение жителей, помощь пожилым жителям. Эту же практику ввели в каждое поселение района, сейчас система у нас настроена», — доложил главе региона Александр Шарков.

Один из важных инфраструктурных проектов, реализуемых в Волжском районе, — строительство первой очереди дороги от микрорайона «Южный город» до федеральной трассы М-5 (подъезд к Оренбургу). В перспективе она выйдет на улицы Утевская и Земская.

«По планам строительство дороги должны были закончить в 2024 году, но из-за несвоевременного перенесения сетей компании СВГК у нас сдвинулись сроки. Лично встречался с подрядчиком. Задачу реализуем», — сказал Александр Шарков.

В планах развития быстрорастущего микрорайона – строительство новой школы на 1500 мест.

«Южный город» — самое большое поселение Волжского района. Официально зарегистрировано 30 тысяч человек, фактически проживает 50 тысяч человек. Идет очень активная застройка. Приезжают молодые семьи, растят детей. Сейчас у нас там три корпуса школы, в которых учится порядка 7 тысяч детей, — отметил Александр Шарков. -Сейчас мы с главой поселения и директором школы понимаем, что нам в ближайшие год-два требуется новая школа на 1500 мест. Место уже определили, оно закладывалось изначально. Будем проектировать, работать, чтобы в ближайшие годы новая школа в «Южном городе» появилась, микрорайон был обеспечен социальной инфраструктурой».

Вячеслав Федорищев обратил внимание и.о. руководителя Волжского района на необходимость опираться в своей работе на правительство Самарской области и мнение жителей.

«С министерством финансов очень внимательно прорабатывайте все капитальные расходы с точки зрения их целесообразности и экономической эффективности. И, конечно, не забывайте общаться с жителями, — подчеркнул губернатор. — То, что вы сейчас докладываете, безусловно, очень важно. Видно, что это проблематика текущего дня, влияющая на всех жителей. Там, где территория с большим количеством проблем, собирайте актовый зал, разговаривайте. Есть отраслевые вещи. Минимум раз в неделю заходите в больницы и поликлиники. Так, чтобы не мешать врачебному процессу. Общайтесь с врачами, пациентами.  Узнавайте, с чем они приходят, какую помощь они получают».

Отдельно губернатор и и.о. главы Волжского района обсудили вопросы по развитию села Рождествено и поселка Рощинский.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: