2 февраля 10:43
465

В основных больницах Самарской области начнут сокращать ковидный коечный фонд

Ранее: В Тольятти 100 заразившихся коронавирусом за сутки. 01.02.2021
Далее: За сутки COVID-19 выявили в 36 городах и районах Самарской области. 02.02.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1207)
В основных больницах Самарской области начнут сокращать ковидный коечный фонд

В течение двух недель часть коечного фонда больниц Самарской области, где лечат от коронавируса, будут переводить в штатный режим работы. Это произойдет в больнице им. Середавина, клинике медуниверситета, тольяттинской городской больнице №5 и городской больнице №2 Сызрани, сообщил региональный министр здравоохранения Армен Бенян на заседании оперштаба 1 февраля.

Такое решение принято в связи со стабильным числом больных в стационарах (около 4000 тысяч), а большая часть пациентов лечится амбулаторно. Резервный коечный фонд на протяжении полутора месяцев составляет не менее 2 тысяч коек в сутки, отметил министр.

Перевод коечного фонда к обычному режиму работы будет осуществляться с соблюдением всех необходимых норм дезинфекции, на которые обратила особое внимание руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова.

Она же напомнила, что в последние три дня зафиксирован ежедневный прирост подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. На 1 февраля выявлены 305 заболевших, показатель заболеваемости составил 9,57 на 100 тысяч населения (по РФ – 12,02). Темп прироста заболевания в области (0,73%) превышает показатель по стране (0,46%).

Лабораторные исследования на коронавирус продолжаются, охват нормативам соответствует, однако общий объем несколько снижается по сравнению с предыдущими значениями. В связи с этим глава региона Дмитрий Азаров дал поручение министерству здравоохранения области взять этот вопрос на контроль.

В четверг в область поступит очередная партия вакцины от коронавируса – 28980 доз. Напомним, в регионе начал действовать «Лист ожидания».

Несмотря на вакцинацию, необходимость соблюдения мер безопасности – ношения масок, соблюдения социальной дистанции, правил гигиены рук – остается. За соблюдением масочного режима и других установленных мер продолжается контроль.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: