6 августа 2019 19:47
76

В правительстве Самарской области обсудили подготовку региона к отопительному сезону

В правительстве Самарской области обсудили подготовку региона к отопительному сезону

5 августа губернатор Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с членами регионального кабинета министров, руководителями контрольно-надзорных ведомств и правоохранительных органов. На заседании в числе прочих обсуждалась подготовка к отопительному сезону.

Докладывая о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимней период, министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков отметил, что в целом работы ведутся в плановом порядке, на эти цели предусмотрено 3,76 миллиардов рублей. Значительная часть средств – более 2 миллиардов – будет направлена на областной центр – это на 37,5% больше, чем в прошлый сезон.

В целом, по Самарской области до начала отопительного сезона планируется капитально отремонтировать 29,08 км тепловых сетей (в 2-трубном исчислении). В общей сложности, перекладки запланированы в 28 муниципалитетах Самарской области.

Глава региона акцентировал внимание на том, что в первую очередь замену и ремонт коммуникаций необходимо проводить в населенных пунктах с самым высоким процентом износа теплосетей.

«Проанализируйте процент выполнения инвестиционных программ и программ ремонта за предыдущие годы у тарифорегулируемых организаций. На основе этого анализа составьте предложения по переопределению средств на ремонтную программу», – поручил Дмитрий Азаров.

Рассказывая о подготовке к отопительному сезону, Сергей Марков также подчеркнул, что по ряду направлений работы ведутся с опережением графика. Так, котельные готовы к работе на 72%, почти на 80% готовы водопроводные сети и на 77% – тепловые. Степень готовности жилищного фонда области к пуску тепла составляет 65,3%. При этом паспорта готовности к работе в осенне-зимний период на данный момент получили только 14,8% многоквартирных домов региона. Среди муниципалитетов с самым низким процентом – Жигулевск, Октябрьск, Сызрань, Тольятти и Самара.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: