19 июня 2023 10:50
78

В пригороде Самары увеличили скорость мобильного интернета

В пригороде Самары увеличили скорость мобильного интернета

МегаФон построил дополнительную телекоммуникационную инфраструктуру в двух быстрорастущих жилых районах, расположенных к югу от областной столицы. В «Южном городе» и «Южном городе-2»расширили покрытие сети и повысили скорость интернетсоединения.

Новые базовые станции снизили нагрузку с действующих телеком‑объектов, что позволяет еще большему числу абонентов скачивать тяжёлые файлы за короткое время. По результатам замеров, сделанных инженерами компании, средняя скорость передачи данных составляет 15-30 Мбит/с, а пиковая—достигает 120 Мбит/с. Этого достаточно для того, чтобы без задержек общаться по видеосвязи, использовать интернет для работы или учёбы, смотреть фильмы и сериалы.

Для улучшения качества мобильных услуг оператор задействовал наиболее эффективные для густонаселённых жилых локаций частотные диапазоны LTE—1800 МГц и 2600 МГц. Они обеспечивают большую емкость, оптимальное проникновение в многоквартирные дома и высокие скорости даже при максимальной нагрузке на сеть. Для равномерного покрытия внутри зданий инженеры спланировали направление сигнала таким образом, чтобы он проникал на нижние и верхние этажи домов.

«За 10 лет «Южный город» увеличился до невероятных размеров, теперь по обе стороны от шоссе полноценные жилые районы со всей необходимой инфраструктурой. Растёт численность жителей, а вместе с тем возрастает и потребление онлайн-данных. За год интернет-трафик в новых кварталах вырос в 1,5 раза, такая динамика потребовала расширения мобильной инфраструктуры. А из-за особенностей застройки дополнительное телеком-оборудование было необходимо сразу в двух частях жилого массива», — рассказывает директор МегаФона в Самарской области Виктор Югай.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: