23 ноября 2015 10:50
8253

В регионе дан старт большому проекту

В регионе дан старт большому проекту

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Самарской области Николай Меркушкин дали старт строительству в Самаре мостового перехода «Фрунзенский».

Полпред, министр и глава региона ознакомились с проектом мостового перехода, а официальным стартом крупного строительного проекта стал символический запуск буровой установки, с помощью которой будут возводиться опоры Фрунзенского моста.

Как передает пресс-служба областного правительства, строительство Фрунзенского перехода, соединяющего правый и левый берега реки Самара, — одна из первоочередных задач не только для Самары, но и для всей области. Он позволит ликвидировать транспортную напряженность в областном центре и разгрузит поток автомобилей по мосту, ведущему в Куйбышевский район. Подходы к мостовому переходу через реку Самара переключат на себя сложившиеся городские транспортные потоки, мост обеспечит выход на федеральную трассу М-32, а также к трассам местного значения.

Кроме того, на другом берегу реки Самары активно застраиваются микрорайоны «Южный город» и «Волгарь», развиваются промышленные предприятия Волжского района, скоро получит дополнительное развитие город-спутник областного центра – Новокуйбышевск, а также Чапаевск.

«Хочу подчеркнуть, что, несмотря на серьезные экономические трудности, мы не отказались ни от одного значимого инфраструктурног о проекта. Фрунзенский мост открывает перечень стратегических проектов Самарской области, которые мы планируем реализовать в ближайшем будущем, — отметил Николай Меркушкин.

— В 2018 году, в преддверии Чемпионата мира по футболу, здесь появится 6-полосный мост с проезжей частью шириной более 22 метров. Его длина составит почти 670 метров. Хочется пожелать мостостроителям ударного созидательного труда и успешной сдачи объекта. Это будет хороший подарок всем жителям региона и гостям областного центра к Чемпионату мира по футболу, — добавил глава регина.

Заказчиком строительства Фрунзенского моста выступает Правительство Самарской области, исполнитель работ — компания «Стройтрансгаз». Генеральный подрядчик выполнит проект «под ключ»: разработает  документацию, обеспечит поставку материалов и оборудования, выполнит строительно-монт ажные и пусконаладочные работы.

По словам представителей компании «Стройтрансгаз», на проезжей части моста будет по три полосы для движения в каждом направлении. Общая протяженность трассы, которую проложит «Стройтрансгаз» в рамках проекта, — 2,67 км. Мостовой переход будет включать в себя транспортную развязку на улице Фрунзе, сталежелезобетонный мост через реку Самара, железобетонный мост через озеро Банное, путепровод.

Также подрядчик проведет работы по переустройству коммуникаций, проложит три газопровода низкого, среднего и высокого давления, перестроит водопровод и канализацию, сети связи и тепловые сети на улицах Куйбышева, Степана Разина и Крупской. Общая стоимость проекта — 12,3 млрд рублей.

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: