27 сентября 2023 17:37
368

В Роспотребнадзоре ответили на вопрос о введении всеобщего масочного режима

В Роспотребнадзоре ответили на вопрос о введении всеобщего масочного режима
Заболеваемость растет
Фото: pixabay.com

Текущая эпидемиологическая ситуация в стране не требует введения всеобщего масочного режима, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках II международных учений мобильных лабораторий быстрого реагирования на инфекционные заболевания.

«На сегодняшний день уровень заболеваемости и структура тяжести такова, что оснований для введения тотального масочного режима в целом по стране нет», — приводит «Интерфакс» слова Поповой.

Она добавила, что есть регионы, где эпидситуация хуже, чем в остальных, но она не связана с гриппом или коронавирусом, а больше с заболеваемостью ОРВИ.

Сегодня же главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимир Чуланов сообщил, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в России превысила эпидемические пороги на 20% в 35 городах страны.

«Эпидемический сезон гриппа и ОРВИ в России, как правило, начинается в октябре, однако рост заболеваемости респираторными инфекциями фиксируется уже сейчас», — сказал Чуланов.

По его словам, всего в России, по данным мониторинга, за неделю было зарегистрировано более 1,2 млн случаев ОРВИ, «но доля вирусов гриппа сейчас незначительная». С начала сентября в стране проводится кампания по вакцинации населения против гриппа.

Добавим, в Самарской области с 18 по 24 сентября зарегистрировано 14877 случаев ОРВИ, показатель на 10 т.н. – 47,5,что выше эпидпорога на 36,9%. Отмечается рост заболеваемости ОРВИ среди совокупного населения на 26,7%.

Попова также заявила, что масочный режим вводится среди профессиональных групп, где это необходимо. Такие решения принимаются внутри субъектов. В медучреждениях Самарской области готовятся к приему пациентов с признаками ОРВИ. Там вернут термометрию при входе и масочный режим.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: